La pasta con crema di gamberoni è un primo piatto dal sapore delicato ma persistente, è davvero buonissimo e anche semplice da preparare.
Basteranno pochissimi ingredienti per un piatto eccezionale!
Vi spiego passo passo il procedimento per ottenere una crema super buona che insaporirà tantissimo il vostro sughetto, da leccarsi i baffi!
Per questo primo piatto andranno bene anche i gamberoni decongelati, ma mi raccomando, assicuratevi siano perfettamente scongelati prima di utilizzarli!
Questa pasta con crema di gamberoni è perfetta per tutte le occasioni, per i pranzi in famiglia, per la domenica, nei periodi di festa!
Preparatela perché farete un figurone, ed è anche semplice da preparare seguendo passo passo il procedimento da me indicato!
Fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA CON CREMA DI GAMBERONI
PER LA PASTA CON CREMA DI GAMBERONI
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA PASTA CON CREMA DI GAMBERONI
Passaggi
PASTA CON CREMA DI GAMBERONI
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI GAMBERONI
Privare i gamberoni delle teste, sciacquarle e con una forbici tagliare la parte degli occhi che andrà buttata, sgusciare il resto della testa, farlo a pezzetti e versare in un tritatutto.
Se le teste sono eccessivamente sporche eliminare la parte più molle e sciacquare le teste.
Azionare il tritatutto fino a sminuzzare per bene le teste ottenendo una crema.
A questo punto, versare un po’ alla volta, la crema in un colino e aiutandosi con un cucchiaio girare per far fuoriuscire la parte liscia e cremosa.
Sgusciare poi anche il corpo dei gamberoni, eliminare il filo nero e tagliare a pezzi non troppo piccoli.
Serviranno per il sughetto.
Se si vuole, lasciare dei gamberoni interi per la decorazione del piatto (anche uno a piatto andrà bene).
PER LA PASTA CON CREMA DI GAMBERONI
In una padella versare un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, la cipolla a pezzetti e far rosolare per circa un minuto.
Aggiungere poi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti e far cuocere.
Se necessario aggiungere un po’ di acqua e con un cucchiaio girare spesso fino a che i pomodorini si saranno ben appassiti e avremo ottenuto una crema.
Aggiustare di sale.
Unire a questo punto i pezzi di gamberoni e continuare la cottura.
Possiamo versare a questo punto la crema di gamberoni precedentemente ricavata, far cuocere giusto un paio di minuti.
Sollevare i pezzi di gamberoni dal sughetto e metterli da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e far mantecare nel sughetto preparato. Aggiungere alla fine anche i pezzi di gamberoni.
Impiattare e terminare con una spolverata di prezzemolo tritato.
Cremosi e buoni, da leccarsi i baffi!
Dosi variate per porzioni
Uno spettacolo questo piatto!! Bravissima come sempre. Ti seguo in ogni ricetta!!
Graziee! Sono davvero soddisfatta di questo primo piatto! Estremamente buono!
Veramente interessante questa ricetta, la proverò sicuramente!
Assolutamente! Un primo piatto buonissimo, il sapore di mare si sente tutto!