La torta soffice con marmellata è semplice e veloce da preparare, un impasto leggero che si scioglie in bocca, preparato senza burro e senza latte. Per questa torta ho utilizzato la mia marmellata di fichi senza zucchero, della quale vi lascio la ricetta, ma voi potrete utilizzare la vostra preferita!
In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette con marmellata, di fichi e non, provatele perché come sempre sono tutte semplici, veloci da fare e buonissime!
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate! Perfetta sia per la colazione che per la merenda per accompagnare un caffè, un the o una tisana!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 torta da 22cm di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA SOFFICE CON MARMELLATA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE CON MARMELLATA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA SOFFICE CON MARMELLATA
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.
Aggiungere a filo l’olio di semi e l’acqua.
Infine la farina e il lievito setacciato.
Rivestire di carta forno una teglia in alluminio da 22cm di diametro e versare il composto appena preparato.
Decorare la superficie con qualche cucchiaiata di marmellata, io ho utilizzato la mia marmellata di fichi senza zucchero.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotta.
Attenzione ai tempi di cottura, non fatela cuocere eccessivamente per non far “seccare” l’impasto!
Semplice, morbida e veloce da fare!
Io ho utilizzato per la superficie la mia marmellata di fichi senza zucchero.
Voi potete utilizzare la vostra preferita!
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COME CONSERVARE LA TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico.
Dosi variate per porzioni