TORTA SOFFICE CON MARMELLATA

La torta soffice con marmellata è semplice e veloce da preparare, un impasto leggero che si scioglie in bocca, preparato senza burro e senza latte. Per questa torta ho utilizzato la mia marmellata di fichi senza zucchero, della quale vi lascio la ricetta, ma voi potrete utilizzare la vostra preferita!

In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette con marmellata, di fichi e non, provatele perché come sempre sono tutte semplici, veloci da fare e buonissime!

Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate! Perfetta sia per la colazione che per la merenda per accompagnare un caffè, un the o una tisana!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA
TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 torta da 22cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA SOFFICE CON MARMELLATA

2 uova
80 g eritritolo (o zucchero)
1 scorza di limone (grattugiata)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
50 g olio di semi di girasole
60 g acqua
180 g farina tipo 1
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata (io di fichi senza zuccheri aggiunti)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE CON MARMELLATA

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Teglia in alluminio 22cm di diametro
Carta forno

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA SOFFICE CON MARMELLATA

In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico le uova con l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a filo l’olio di semi e l’acqua.

Infine la farina e il lievito setacciato.

Rivestire di carta forno una teglia in alluminio da 22cm di diametro e versare il composto appena preparato.

Decorare la superficie con qualche cucchiaiata di marmellata, io ho utilizzato la mia marmellata di fichi senza zucchero.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotta.

Attenzione ai tempi di cottura, non fatela cuocere eccessivamente per non far “seccare” l’impasto!

Semplice, morbida e veloce da fare!

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

Io ho utilizzato per la superficie la mia marmellata di fichi senza zucchero.

Voi potete utilizzare la vostra preferita!

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA
TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA
TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

COME CONSERVARE LA TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.