Il semifreddo ai frutti di bosco è preparato con una crema leggerissima di formaggi, tra i quali io ho scelto yogurt greco senza grassi, formaggio spalmabile fitline e ricotta light, e albumi montati a neve.
Ho poi utilizzato frutti di bosco surgelati e successivamente cotti in padella. Questo passaggio può essere omesso se preferirete utilizzare marmellata 100% frutti di bosco, di questo modo ridurrete sicuramente i tempi di preparazione, ma il risultato sarà ugualmente buono. A voi la scelta!
Questo semifreddo è perfetto da mangiare come merenda, ma ottimo anche per la colazione se siete team colazioni fredde!
Dal sapore delicato ma nello stesso tempo persistente grazie all’utilizzo dei frutti di bosco, fresco e davvero buonissimo!
Il caldo inizia a farsi sentire e qual è il modo migliore per combatterlo se non preparare anche dolci al cucchiaio?
Per questo semifreddo ai frutti di bosco ho scelto di non utilizzare lo zucchero, che ho invece sostituito con del dolcificante naturale che non innalza l’indice glicemico e che è adatto anche ai diabetici, l’eritritolo. Anche in questo caso scegliete voi se utilizzare zucchero o dolcificante.
Semplice e veloce da fare, preparatelo e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO
PER IL SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO
Passaggi
SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO
PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO
In una padella antiaderente versare i frutti di bosco surgelati con 20g di eritritolo e una spruzzata di succo di limone e far cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento, o comunque finché non si sarà formata una sorta di marmellata non troppo soda.
NOTA: Questo passaggio può essere evitato se utilizzerete direttamente marmellata ai frutti di bosco
Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo dopo poco 40g di eritritolo.
In un’altra ciotola mescolare la ricotta light, lo yogurt greco e il formaggio spalmabile light con 50g di eritritolo, la vanillina e il pizzico di sale.
Unire a più riprese alla crema di formaggi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Bagnare le fette biscottata con latte scremato e disporle in una pirofila in vetro.
Fare un primo strato di crema di formaggi e, al di sopra di essa, versare parte dei frutti di bosco precedentemente cotti.
Continuare alternando sempre fette biscottate bagnate nel latte, crema e frutti di bosco fino al completamento degli ingredienti.
Terminare con i frutti di bosco in superficie.
Riporre in frigo per almeno 5-6 ore prima di servire.
Questa dose è sufficiente per realizzare due semifreddi più piccoli oppure uno più grande.
Fresco, delicato, ottimo come merenda, o colazione fredda!
Una crema leggerissima e delicata!
Dosi variate per porzioni