PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

Il plumcake variegato al cioccolato è profumato all’arancia, morbidissimo senza burro, con davvero pochissimo olio e volendo anche senza zucchero. Il segreto sta nel montare separatamente tuorli e albumi ottenendo, in questo modo, un dolce super soffice e che si scioglie in bocca. Pochissimi ingredienti per un risultato straordinario.

Per questo plumcake ho utilizzato il mio nuovo acquisto, stampo “lana” in silicone che misura 24.5 x 9.5 x 7.7 cm e che avrebbe potuto contenere anche il doppio degli ingredienti da me utilizzati. Questi stampi in silicone che utilizzo sono davvero molto capienti, la cottura risulta perfetta ed è estremamente semplice staccare il dolce dopo cotto, basterà solo farlo almeno intiepidire. Se volete un plumcake più alto potete raddoppiare la dose oppure utilizzare uno stampo di 20x10cm, io lo trovo davvero carino anche così!!

Questo stampo è già diventato uno dei miei preferiti e come avrete ben capito sto già pensando alla prossima ricetta per riutilizzarlo!

Il plumcake che vi propongo di seguito è semplice e veloce da preparare, genuino, buonissimo e leggero e sono sicura che piacerà anche a voi e la sua consistenza super soffice vi conquisterà! Per renderlo ancor più gustoso provate a spalmare sulla vostra fetta un po’ di crema proteica al cioccolato senza zuccheri aggiunti, una vera libidine!

Preparate anche voi il mio plumcake variegato al cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

PER IL PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

2 uova
40 g eritritolo (o zucchero)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale fino
1 bustina vanillina
25 g succo d’arancia (in alternativa acqua o latte)
1 fiala aroma all’arancia (2ml)
13 g olio extravergine d’oliva
80 g farina tipo 1
4 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cacao amaro in polvere (per 2 cucchiai abbondanti di impasto)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo da Plumcake io 24.5 x 9.5 x 7.7 cm

Passaggi

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi, aggiungendo dopo poco 20g di eritritolo (o zucchero).

In un’altra scodella sbattere i tuorli con i restanti 20g di eritritolo (o zucchero), la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un’arancia.

Successivamente aggiungere alla crema di tuorli il succo di arancia, l’aroma, e l’olio extra vergine di oliva.

Versare, infine, la farina e il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolare bene.

Unire a più riprese gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Prelevare 2 cucchiai abbondanti del composto, versarli in una ciotolina insieme ad un cucchiaino di cacao amaro che servirà per la variegatura al cioccolato.

Versare in uno stampo da plumcake, io stampo “lana” in silicone la maggior parte dell’impasto bianco.

Al centro versare anche il composto al cacao.

Terminare con il rimanente impasto bianco e, con l’utilizzo di un cucchiaio, mescolare leggermente in superficie.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Quando il plumcake si sarà raffreddato staccare dallo stampo e servire!

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

Sofficissimo, delicato e profumato!

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.