PASTA CON VERZA

La pasta con verza è un primo piatto semplice e veloce da preparare e molto nutriente e saziante.
Vi consiglio di provarla, anche ai più scettici e non amanti del cavolo verza. Questa pasta ha un sapore delicato ed è buonissima!
A questo condimento ho voluto abbinare gli spaghetti, ma voi potrete scegliere il formato che preferite!
Solitamente con la verza si cuoce il riso, ma poiché non sono una grande amante di questo cereale, ho voluto abbinare la pasta! Un accoppiamento per me fantastico!
Un ottimo modo per mangiare verdure anche con un primo piatto!
La verza ha tante proprietà benefiche ed è un ortaggio poco calorico, perfetto per tenerci in forma senza rinunciare al gusto!
Provate questo primo piatto e fatemi sapere che ne pensate!

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PASTA CON VERZA
PASTA CON VERZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA CON VERZA

1 filo olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
250 g cavolo verza
q.b. sale fino
q.b. acqua
120 g spaghetti
q.b. pecorino (o parmigiano)
q.b. peperoncino in polvere (facoltativo)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PASTA CON VERZA

Lavare la verza e tagliarla a pezzi.
In una padella mettere un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, la verza a pezzi, il peperoncino (se piace), sale fino e mezzo bicchiere di acqua e far cuocere con coperchio.
Se necessario aggiungere altra acqua e continuare la cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella verza aggiungendo una spolverata di pecorino.

Impiattare e servire caldo.
Se piace aggiungere altro peperoncino.

PASTA CON VERZA

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