I muffin light sono leggeri e gustosi, perfetti per la colazione o per una sana merenda.
Il periodo delle ciliegie è finalmente arrivato ed è per questo che oggi voglio proporvele in un fantastico dolce!
Questi muffin sono morbidi, profumati, ve ne innamorerete al primo morso e vi chiederete come fanno ad essere così buoni senza esagerare con le calorie!
Con soli albumi, senza olio, senza burro e profumati al limone.
Per renderli ancora più golosi ho utilizzato delle gocce di cioccolato fondente che in accoppiata con le ciliegie fresche rendono i muffin super goduriosi!
Bando alle ciance, provate questa ricetta super veloce e fatemi sapere che ne pensate!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto dei muffin light
- 50 gformaggio fresco spalmabile light
- 15 goccedolcificante liquido
- 1 bustinavanillina
- 1limone
- 140 galbumi
- 7 glievito chimico in polvere
- 75 gfarina 1
- 12ciliegie
- 20 ggocce di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare i muffin light
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Coltello
- Stampino da 6 muffins
Preparazione dei muffin light
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile fresco light, unire la vanillina, la buccia grattugiata di limone, il dolcificante liquido e gli albumi. Mescolare bene il tutto e unire al composto la farina e il lievito. Denocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettini (lasciarne qualcuno per la superficie dei muffins), unirle all’impasto dei muffins insieme alle gocce di cioccolato fondente.
Mescolare bene il tutto e versare l’impasto negli stampini per muffins. Se usate la teglia o gli stampi usa e getta in alluminio imburrate e infarinate prima di versare l’impasto. Questo passaggio non sarà necessario se utilizzerete gli stampi in silicone (se non siete sicuri oleate e infarinate sempre un po’ gli stampini).
Con questa dose ne usciranno circa 5.
Ricoprire la superficie con un pezzetto di ciliegia.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 min. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi siano cotti.
Lasciare raffreddare.
Come conservare i muffin
Una volta freddi, se non li mangiate subito conservarli in un recipiente con chiusura ermetica per preservarne la morbidezza!
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