MUFFIN LIGHT

I muffin light sono leggeri e gustosi, perfetti per la colazione o per una sana merenda.
Il periodo delle ciliegie è finalmente arrivato ed è per questo che oggi voglio proporvele in un fantastico dolce!
Questi muffin sono morbidi, profumati, ve ne innamorerete al primo morso e vi chiederete come fanno ad essere così buoni senza esagerare con le calorie!
Con soli albumi, senza olio, senza burro e profumati al limone.
Per renderli ancora più golosi ho utilizzato delle gocce di cioccolato fondente che in accoppiata con le ciliegie fresche rendono i muffin super goduriosi!
Bando alle ciance, provate questa ricetta super veloce e fatemi sapere che ne pensate!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei muffin light

  • 50 gformaggio fresco spalmabile light
  • 15 goccedolcificante liquido
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone
  • 140 galbumi
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 75 gfarina 1
  • 12ciliegie
  • 20 ggocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare i muffin light

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Coltello
  • Stampino da 6 muffins

Preparazione dei muffin light

  1. In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile fresco light, unire la vanillina, la buccia grattugiata di limone, il dolcificante liquido e gli albumi. Mescolare bene il tutto e unire al composto la farina e il lievito. Denocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettini (lasciarne qualcuno per la superficie dei muffins), unirle all’impasto dei muffins insieme alle gocce di cioccolato fondente.

  2. muffin proteici ciliegie e cioccolato

    Mescolare bene il tutto e versare l’impasto negli stampini per muffins. Se usate la teglia o gli stampi usa e getta in alluminio imburrate e infarinate prima di versare l’impasto. Questo passaggio non sarà necessario se utilizzerete gli stampi in silicone (se non siete sicuri oleate e infarinate sempre un po’ gli stampini).

    Con questa dose ne usciranno circa 5.

    Ricoprire la superficie con un pezzetto di ciliegia.

  3. muffin proteici ciliegie e cioccolato

    Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 min. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi siano cotti.

    Lasciare raffreddare.



Come conservare i muffin

Una volta freddi, se non li mangiate subito conservarli in un recipiente con chiusura ermetica per preservarne la morbidezza!

4,9 / 5
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