Linguine cozze e friggitelli (peperoncini verdi) sono un primo piatto saporito, con pomodorini datterini, molto leggeri perché cotti con un solo filo di olio.
Perfetti da servire anche quando si hanno ospiti, farete un figurone perché piaceranno a tutti!
Scegliete cozze freschissime dal vostro pescivendolo di fiducia, renderanno il primo piatto ancor più buono!
Provateli e fatemi sapere che ne pensate!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per le linguine cozze e friggitelli
- 1 kgcozze
- 250 gfriggitelli (peperoncini verdi)
- 350 gpomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- 400 glinguine
Preparazione della pasta
Come prima cosa lavare bene le cozze e pulirle.
Metterle in una pentola dai bordi alti con un po’ di pepe se piace, coprire con un coperchio, spostarla su un fornello e farle aprire.
Ci vorranno pochi minuti.
Nel frattempo preparare il sughetto: in una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio tagliato a metà e far soffriggere giusto un minuto.
Unire i pomodorini tagliati e il sale e farli appassire.
Lavare i friggitelli, privarli del torso iniziale e metterli nella padella insieme ai pomodorini e far cuocere a fuoco lento, con coperchio, girando spesso.
Aggiungere anche abbondante basilico in pezzi
Togliere parte delle cozze dalle loro valve (lasciarne qualcuna per la decorazione del piatto), filtrare l’acqua rilasciata dalle cozze e aggiungere nel sughetto entrambe le cose.
Far cuocere ancora un po’, giusto il tempo che si insaporisca il tutto.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e tenere da parte un po’ di acqua di cottura per mantecare.
Mantecare le linguine nel sughetto di cozze e friggitelli aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura.
Impiattare e servire caldo!
Buon appetito!!
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