Il banana bread senza zucchero è profumato, semplice e veloce da preparare. Una ricetta super leggera, senza olio, senza burro, con soli albumi e anche senza zucchero.
Avete adorato una delle mie prime ricette di banana bread fit light e quello che vi propongo oggi è una leggera rivisitazione della stessa. Stavolta, infatti non ho utilizzato nemmeno lo sciroppo di agave che trovate in quella ricetta, ma ho usato l’eritritolo che è un dolcificante naturale che non provoca picchi glicemici, adatto anche per i diabetici. Vi ho lasciato come sempre il link affiliato se siete interessati a saperne di più o ad acquistarlo.
Il banana bread solo albumi è naturalmente proteico, con banana frullata nell’impasto che conferisce una consistenza morbida anche senza utilizzare burro oppure olio.
Sicuramente non sarà questa l’ultima ricetta leggera di banana bread che vi proporrò, anzi, spero presto di prepararne un altro buonissimo!
In fondo alla ricetta troverete anche il link diretto al banana bread fit light, ma provate anche questo perché se avete adorato quello farete altrettanto con questa nuova ricetta!
Ottimo per la colazione, per accompagnare il vostro cappuccino preferito, ma perfetto anche a merenda!
Mi raccomando, preparatelo e fatemi sapere che ne pensate, e soprattutto quale versione preferite tra quelle proposte sul mio blog!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
BBANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
PER IL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
PER LA SUPERFICIE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
Passaggi
BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
PREPARAZIONE DEL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
Con un frullatore ad immersione (minipimer) ridurre a crema la banana e aggiungere successivamente gli albumi continuando a frullare ancora un po’.
Versare poi nella ciotola la farina, la vanillina, il pizzico di sale, la cannella, l’eritritolo e il lievito setacciato e mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente e le noci spezzettate.
Versare il composto in uno stampo da plumcake 20x10cm oleato e infarinato (va bene anche lo staccante per teglie, o in alternativa rivestire di carta forno lo stampo) e infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotto facendo attenzione a non farlo cuocere in eccesso per evitare si secchi troppo.
Aspettare si raffreddi completamente prima di staccarlo dallo stampo e servirlo.
Un impasto profumato, morbido e non eccessivamente umido.
Dosi variate per porzioni
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