BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

Il banana bread senza zucchero è profumato, semplice e veloce da preparare. Una ricetta super leggera, senza olio, senza burro, con soli albumi e anche senza zucchero.

Avete adorato una delle mie prime ricette di banana bread fit light e quello che vi propongo oggi è una leggera rivisitazione della stessa. Stavolta, infatti non ho utilizzato nemmeno lo sciroppo di agave che trovate in quella ricetta, ma ho usato l’eritritolo che è un dolcificante naturale che non provoca picchi glicemici, adatto anche per i diabetici. Vi ho lasciato come sempre il link affiliato se siete interessati a saperne di più o ad acquistarlo.

Il banana bread solo albumi è naturalmente proteico, con banana frullata nell’impasto che conferisce una consistenza morbida anche senza utilizzare burro oppure olio.

Sicuramente non sarà questa l’ultima ricetta leggera di banana bread che vi proporrò, anzi, spero presto di prepararne un altro buonissimo!

In fondo alla ricetta troverete anche il link diretto al banana bread fit light, ma provate anche questo perché se avete adorato quello farete altrettanto con questa nuova ricetta!

Ottimo per la colazione, per accompagnare il vostro cappuccino preferito, ma perfetto anche a merenda!

Mi raccomando, preparatelo e fatemi sapere che ne pensate, e soprattutto quale versione preferite tra quelle proposte sul mio blog!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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BANANA BREAD SOLO ALBUMI
BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BBANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

PER IL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

200 g banana (possibilmente matura)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
q.b. cannella in polvere
80 g eritritolo (o 60g zucchero)
100 g albumi
165 g farina tipo 1
10 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente
30 g noci

PER LA SUPERFICIE

2 fette banana
q.b. noci
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Stampo da Plumcake 20x10cm
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

PREPARAZIONE DEL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

Con un frullatore ad immersione (minipimer) ridurre a crema la banana e aggiungere successivamente gli albumi continuando a frullare ancora un po’.

Versare poi nella ciotola la farina, la vanillina, il pizzico di sale, la cannella, l’eritritolo e il lievito setacciato e mescolare bene eliminando gli eventuali grumi formatisi.

Aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente e le noci spezzettate.

Versare il composto in uno stampo da plumcake 20x10cm oleato e infarinato (va bene anche lo staccante per teglie, o in alternativa rivestire di carta forno lo stampo) e infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi sia cotto facendo attenzione a non farlo cuocere in eccesso per evitare si secchi troppo.

Aspettare si raffreddi completamente prima di staccarlo dallo stampo e servirlo.

BANANA BREAD SOLO ALBUMI
BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO

Un impasto profumato, morbido e non eccessivamente umido.

BANANA BREAD SOLO ALBUMI
BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
BANANA BREAD SOLO ALBUMI
BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
BANANA BREAD SOLO ALBUMI

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