BANANA BREAD AL CACAO

Il banana bread al cacao è un dolce morbidissimo e profumato, umido al punto giusto, preparato con banana schiacciata nell’impasto e impreziosito con cacao amaro e l’aggiunta di qualche pezzetto di nocciole che potrete evitare se non dovessero piacervi.

Preparato senza burro, con pochissimo olio, il banana bread al cacao è una ricetta semplice, veloce e light! Profumato e soffice, perfetto per la colazione o una buonissima e sana merenda!

Per prepararlo ho utilizzato una forma a ciambella, ma voi potrete utilizzare qualsiasi stampo a vostra disposizione, anche il classico stampo da plumcake.

Vi lascio il link di affiliazione dello stampo moment silikomart in silicone da me utilizzato. Mi trovo benissimo con questi stampi perché i dolci si staccano alla perfezione e la cottura è perfetta!

Cos’altro dirvi? Non vi rimane altro che provare questo dolce e farmi sapere che ve ne pare! A noi è piaciuto tantissimo!

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BANANA BREAD AL CACAO
BANANA BREAD AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL BANANA BREAD AL CACAO

140 g banana (meglio se matura)
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
30 g olio di semi di girasole
40 g zucchero (aumentare fino a 70g se si preferisce più dolce)
1 uovo
170 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
150 g acqua
20 g nocciole (facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL BANANA BREAD

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Stampo per ciambelle 16-18 cm di diametro

Passaggi

PREPARAZIONE DEL BANANA BREAD AL CACAO

In una ciotola schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta e aggiungere la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero, l’olio, l’uovo e mescolare bene.

Unire la farina, il lievito setacciato e il cacao amaro.

Aggiungere un po’ alla volta l’acqua per evitare la formazione di grumi.

Se si vuole, spezzettare le nocciole e aggiungerle all’impasto.

Versare il composto in uno stampo da ciambella.

Io ho utilizzato lo stampo moments silikomart in silicone.

Potete utilizzare qualsiasi forma, anche il classico plumcake.

BANANA BREAD AL CACAO

Infornare in forno statico a 160°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Far raffreddare e sformare il banana bread!

BANANA BREAD AL CACAO
BANANA BREAD AL CACAO

Morbidissimo e umido al punto giusto!

BANANA BREAD AL CACAO
BANANA BREAD AL CACAO

COME CONSERVARE IL BANANA BREAD

Si conserva morbido per vari giorni ben avvolto in carta alluminio o chiuso in un recipiente ermetico!

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