ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

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Per le zeppole:

200 ml di acqua

100 ml di olio di semi

150 g di farina 00

3 uova

½ cucchiaino di zucchero

½ cucchiaino di sale

Per la crema pasticcera:

300 ml di latte

80 g di zucchero semolato

30 g di farina 00

3 tuorli

½ scorza di limone (non trattato)

Olio per friggere

Per la decorazione:

amarene sciroppate

violette

menta

Procedimento:

Preparate la crema lavorando le uova con lo zucchero. Trasferite il composto in un pentolino dai bordi alti, aggiungete la farina, il latte bollente e la buccia di limone. Cuocete la crema a bagnomaria fino a quando si addensa, girando sempre con un cucchiaio di legno, eliminando alla fine la buccia di limone.

Per le zeppole, in un pentolino bollite acqua e olio con zucchero e sale. Fuori dal fuoco aggiungete la farina. Riportate sul fuoco e cuocete girando energicamente con il cucchiaio di legno. Fate raffreddare l’impasto e incorporate le uova uno alla volta. Con l’ausilio di un sac à poche, formate delle ciambelline di pasta, su quadratini di carta da forno. Friggete in olio bollente, ovviamente la carta una volta nell’olio si staccherà da sola e va eliminata. Farcite le zeppole con la crema e decorate con  amarene, violette e menta.

 

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