TRUCIOLI DI CIOCCOLATO

029 - CopiaTRUCIOLI DÌ CIOCCOLATO

Ingredienti

Per la pasta frolla:

400 g di farina 00

150 g di burro

4 uova (3 intere + 1 tuorlo)

50 g di zucchero

buccia di limone grattugiato

Per la crema ganache:

200 g di cioccolato fondente

4 dl di panna montata

4 cucchiai di gelatina di mele cotogne

fiori eduli ( boccioli di mandorlo e veronica persica)

foglie di menta

Procedimento:

Preparate la frolla con tutti gli ingredienti  e lasciate riposare per 30 minuti, avvolta nella pellicola. Tirate la sfoglia e rivestite la parte esterna di  4 ciotoline d’alluminio. Dai ritagli di pasta ricavate 4 coperchi (dello stesso diametro delle formine). Cuocete in forno. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la gelatina di mele cotogne e incorporate delicatamente la panna montata. Trasferite la ganache nello schiacciapatate e riempite le ciotoline. Decorate con i fiori e la menta.