Ingredienti
Per la pasta frolla:
400 g di farina 00
150 g di burro
4 uova (3 intere + 1 tuorlo)
50 g di zucchero
buccia di limone grattugiato
Per la crema ganache:
200 g di cioccolato fondente
4 dl di panna montata
4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
fiori eduli ( boccioli di mandorlo e veronica persica)
foglie di menta
Procedimento:
Preparate la frolla con tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti, avvolta nella pellicola. Tirate la sfoglia e rivestite la parte esterna di 4 ciotoline d’alluminio. Dai ritagli di pasta ricavate 4 coperchi (dello stesso diametro delle formine). Cuocete in forno. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la gelatina di mele cotogne e incorporate delicatamente la panna montata. Trasferite la ganache nello schiacciapatate e riempite le ciotoline. Decorate con i fiori e la menta.