Il rosmarino è tra le piante aromatiche più usate nella cucina tradizionale. Non solo per insaporire carni, legumi e focacce, ma con le sue foglie e fiori eduli, di un delicatissimo punto di viola, possiamo preparare un ottimo liquore digestivo.
Ingredienti:
2 cucchiai di foglie di rosmarino
1 cucchiaio di fiori di rosmarino
150 ml di alcol 95°
300 ml di acqua
150 g di zucchero
1 limone bio
1 arancia bio
Procedimento:
In un barattolo capiente mettete a macerare nell’alcol le scorze dei due agrumi, le foglie e i fiori del rosmarino. Riponete il barattolo al buio agitandolo ogni tanto. Dopo tre giorni filtrate il liquido con un colino a maglie strette.Preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e il succo di arancia e limone e lasciatelo raffreddare. Unite i due liquidi, filtrando nuovamente e imbottigliate. Lasciate riposare il liquore per 1 mese in frigo prima di consumarlo.