CICERCHIATA

Cicerchiata in Abruzzo a Carnevale, struffoli in Campania a Natale. Si tratta dello stesso dolce fatto di palline fritte e poi legate col miele.

Ingredienti:
2 uova
200 g di farina 00
50 ml di olio evo
1 cucchiaio di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di vino bianco secco
200 g di miele millefiori
50 g di mandorle spellate
olio di semi per friggere

Procedimento:
In una ciotola preparate un impasto morbido con la farina, le uova, lo zucchero, il vino, e l’olio, profumando alla fine con la scorza di limone. Formate tanti bastoncini dal diametro di 1 cm e tagliate a gnocchetti. Friggete in abbondante olio bollente. In un largo tegame fate caramellare il miele, versate le cicerchie e le mandorle e mescolate velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Trasferite il composto su un piatto da portata dandogli la forma di una ciambella.