Per rendere omaggio alla mia amica Rosa, compagna di viaggio di una lunga estate, ho preparato un dolce usando lo stampo a forma di rosa. Gli ingredienti sono semplici, i classici, ma ho aggiunto al posto del latte, la panna fresca, che sembra rendere più soffice l’impasto. Il cioccolato fondente che ho usato per variegare e colorare l’interno della rosa, potrebbe risultare pesante, pertanto consiglio di diluirlo con del latte e un pizzico di lievito in più, altrimenti potrebbe non gonfiarsi bene. La ricetta della torta di rosa è semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti:
– 120 gr. Farina di grano tenero
– 100 gr. Zucchero
– 100 gr. cioccolato fondente
– 50 gr. Burro
– 50 gr. Panna da montare
– 2 uova
– Aroma vaniglia
– ½ bustina lievito per dolci
– Zucchero a velo
Preparazione:
Preparare l’impasto nella maniera classica, sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la farina, la panna, l’aroma di vaniglia e continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Nel frattempo mettere il cioccolato a fondere a bagno-maria e quando sarà sciolto allungarlo con un po’ di latte. A questo punto incorporare il lievito, poi versare i 2/3 dell’impasto nello stampo, mescolare il rimanente con il cioccolato sciolto, battere leggermente e aggiungere ancora un pizzico di lievito. Infine versare il cioccolato così preparato sopra il composto , nello stampo, avendo cura di distribuirlo in modo uniforme. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A cottura ultimata, togliere dallo stampo e spolverarci dello zucchero a velo.
BUON APPETITO
Luciano questo dolce oltre che buono è anche bellissimo!! 😀
ciao e buona giornata!!
Grazie Chicca, un complimento fatto da te è molto gradito…