Così come la carbonara tradizionale, anche questa ricetta della carbonara di pesce appare semplice da realizzare, ma nasconde delle insidie, perché come molti sanno si deve trovare il giusto punto di fluidità dell’uovo, che non deve essere troppo cotto, ma neanche troppo crudo da scivolare via. Inoltre il condimento a base di pesce rende il tutto meno corposo rispetto alla tradizionale pancetta. In ogni modo se si trova il giusto equilibrio delle parti, la ricetta della carbonara di pesce vi farà ottenere grandi successi.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti
– 300 gr. di pesce (Cozze, vongole, polipetti, seppioline)
– 1 uovo
– 3 Tuorli
– ½ cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Preparare un tegame capiente nel quale verserete i 4 cucchiai d’olio con la cipolla tritata e l’aglio intero, il pesce sciacquato e sgocciolato che farete soffriggere per qualche minuto, sfumando con il vino. Quando questo sarà evaporato e il pesce cotto salate e spegnete. Nel frattempo che aspettate la cottura della pasta, sbattete le uova con la frusta, salate e pepate. Quando gli spaghetti saranno molto al dente, scolarli, riaccendere il fornello del tegame, versarli nel condimento e amalgamarli bene, poi spegnere nuovamente il gas, aspettare 1 minuti e poi versare le uova sbattute sopra gli spaghetti, girandoli velocemente. Servire subito.
BUONA CUCINA
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