RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO
Questa è una delle ricette più golose che ho realizzato, almeno per me 🙂
Chi mi conosce sa quanto io ami follemente i bignè, soprattutto cioccolato e pistacchio! Ovviamente la ricetta vera delle pasticcerie purtroppo non si può avere, ma con questa RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO ci sono andata davvero molto vicina.
IO ho utilizzato la classica crema pasticcera al cioccolato, ma se siete ancora più golosi, potete aggiungere una noce di panna montata e ” le vostre papille gustative canteranno!!”
Andiamo a vedere come ho realizzato la ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta bignè
- 3uova
- 150 gfarina 0
- 80 gburro
- 250 mlacqua
- 1 spicchiosale
Per la crema al cioccolato
- 4tuorli
- 4 bicchierilatte
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 4 cucchiaizucchero
- 100 gcioccolato fondente
Per la copertura
- 50 gcioccolato fondente
- 1 cucchiaiolatte
Strumenti
- Sac a poche
- Planetaria
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Preparazione della pasta choux per i bignè
Per prima cosa dobbiamo realizzare i bignè: con la ricetta che vi condivido ora ne escono una trentina mini, basta farli più grandi e ne escono 15 di bignè.
Seguite questo link
Realizzare la crema al cioccolato
Una volta infornati i bignè, possiamo realizzare la crema al cioccolato, davvero super semplice:
Una volta preparata la crema, inseritela nella sac a poche con il becco lungo e stretto, fate un buco nella base dei bignè (io li buco con uno stecchino o con uno stuzzicadenti), infilate il beccuccio e riempite i bignè.
Copertura dei bignè
Passiamo ora a fare la copertura:
in un pentolino (o in una tazza al microonde) aggiungete il cioccolato a pezzi e versate il latte. Fate sciogliere a fiamma molto bassa e una volta sciolto, togliete dal fuoco.
Inseriamo la punta di ogni bignè nel cioccolato.
Lasciate asciugare per circa un’ora.
La RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO è pronta.
Il consiglio in più: per rendere la crema della copertura lucida, io aggiungo un goccio di olio di oliva.
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CONSERVAZIONE
I bignè si mantengono in frigorifero, ben chiusi per non farli seccare.
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