RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO

RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO

Questa è una delle ricette più golose che ho realizzato, almeno per me 🙂
Chi mi conosce sa quanto io ami follemente i bignè, soprattutto cioccolato e pistacchio! Ovviamente la ricetta vera delle pasticcerie purtroppo non si può avere, ma con questa RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO ci sono andata davvero molto vicina.
IO ho utilizzato la classica crema pasticcera al cioccolato, ma se siete ancora più golosi, potete aggiungere una noce di panna montata e ” le vostre papille gustative canteranno!!”
Andiamo a vedere come ho realizzato la ricetta.

RICETTA DEI BIGNE'AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta bignè

  • 3uova
  • 150 gfarina 0
  • 80 gburro
  • 250 mlacqua
  • 1 spicchiosale

Per la crema al cioccolato

  • 4tuorli
  • 4 bicchierilatte
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 100 gcioccolato fondente

Per la copertura

  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti

  • Sac a poche
  • Planetaria
Io vi consiglio di utilizzare le bustine mono uso di sac a poche, potete acquistarle qui
—-> SAC A POCHE MONOUSO
Per realizzare dolci per ogni occasione, vi consiglio di provare questa planetaria ottima per qualità/ prezzo —> PLANETARIA

Preparazione della pasta choux per i bignè

  1. RICETTA DELLA PASTA CHOUX (bignè)

    Per prima cosa dobbiamo realizzare i bignè: con la ricetta che vi condivido ora ne escono una trentina mini, basta farli più grandi e ne escono 15 di bignè.

    Seguite questo link

    —-> PASTA CHOUX PER BIGNE’

Realizzare la crema al cioccolato

  1. CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)

    Una volta infornati i bignè, possiamo realizzare la crema al cioccolato, davvero super semplice:

    CREMA AL CIOCCOLATO

  2. Una volta preparata la crema, inseritela nella sac a poche con il becco lungo e stretto, fate un buco nella base dei bignè (io li buco con uno stecchino o con uno stuzzicadenti), infilate il beccuccio e riempite i bignè.

Copertura dei bignè

  1. Passiamo ora a fare la copertura:

    in un pentolino (o in una tazza al microonde) aggiungete il cioccolato a pezzi e versate il latte. Fate sciogliere a fiamma molto bassa e una volta sciolto, togliete dal fuoco.

    Inseriamo la punta di ogni bignè nel cioccolato.

    Lasciate asciugare per circa un’ora.

  2. RICETTA DEI BIGNE'AL CIOCCOLATO

    La RICETTA DEI BIGNE’AL CIOCCOLATO è pronta.

    Il consiglio in più: per rendere la crema della copertura lucida, io aggiungo un goccio di olio di oliva.

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CONSERVAZIONE

I bignè si mantengono in frigorifero, ben chiusi per non farli seccare.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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