PLUMCAKE NATALIZIO (cioccolato e noci)

PLUMCAKE NATALIZIO (cioccolato e noci)
Ecco una bella ricettina natalizia, facile e veloce da realizzare.
Il PLUMCAKE NATALIZIO (cioccolato e noci) è un’ idea che mi è venuta quando stavo girando per negozi, pensando a tutt’ altro. Avevo i bambini che mi scappavano in tutte le direzioni e non sapevo quale rincorrere prima 🙂
Ad un certo punto sono inciampata in una montagna di stampi natalizi, e con i due bimbi in braccio, mi sono diretta alla cassa. Una scena più che divertente 🙂
Arrivata a casa ho visto che erano 4 piccole confezioni ed ho deciso di utilizzarne due per i dolci e due per il salato.
Ed ecco qui la prima ricetta dolce 🙂
Gli stampi li potete trovare in qualsiasi negozietto della città.
Vi può interssare:
ANTIPASTI DI NATALE
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/antipasti-di-sfoglia/
SPEZZATINO DI VITELLO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ricetta-dello-spezzatino-di-vitello/
CIAMBELLA DOLCE ABBRACCIO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ciambella-dolce-abbraccio/
SU YOU TUBE
TORTA TIRAMISùhttps://youtu.be/bE9QE7-w2dU

PLUMCAKE NATALIZIO (cioccolato e noci)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 120 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi (70 g di burro)
  • 150 gZucchero
  • 1 q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 50 gNoci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. In una ciotola mischiamo uova e zucchero e con un mixer iniziamo a frullare per qualche minuto.

    Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti e per ultimo le gocce di cioccolata e le noci tritate.

    Gli stampi poneteli su di una placca da forno poichè potrebbero rompersi senza un supporto alla base.

    In forno a 180 gradi per 25 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

    Una volta freddo, cospargete di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Si conserva fino a tre giorni chiuso bene in una tortiera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.