PLUMCAKE NATALIZIO (cioccolato e noci)
Ecco una bella ricettina natalizia, facile e veloce da realizzare.
Il PLUMCAKE NATALIZIO (cioccolato e noci) è un’ idea che mi è venuta quando stavo girando per negozi, pensando a tutt’ altro. Avevo i bambini che mi scappavano in tutte le direzioni e non sapevo quale rincorrere prima 🙂
Ad un certo punto sono inciampata in una montagna di stampi natalizi, e con i due bimbi in braccio, mi sono diretta alla cassa. Una scena più che divertente 🙂
Arrivata a casa ho visto che erano 4 piccole confezioni ed ho deciso di utilizzarne due per i dolci e due per il salato.
Ed ecco qui la prima ricetta dolce 🙂
Gli stampi li potete trovare in qualsiasi negozietto della città.
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TORTA TIRAMISùhttps://youtu.be/bE9QE7-w2dU
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 120 mlLatte
- 80 mlOlio di semi (70 g di burro)
- 150 gZucchero
- 1 q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gGocce di cioccolato
- 50 gNoci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
In una ciotola mischiamo uova e zucchero e con un mixer iniziamo a frullare per qualche minuto.
Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti e per ultimo le gocce di cioccolata e le noci tritate.
Gli stampi poneteli su di una placca da forno poichè potrebbero rompersi senza un supporto alla base.
In forno a 180 gradi per 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta freddo, cospargete di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Si conserva fino a tre giorni chiuso bene in una tortiera.