PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA
La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA è una variante della classica pasta frolla semplice con il burro.
Io la utilizzo spesso perchè, abbinata al cioccolato è di una bontà unica.
Ma si può utilizzare benissimo per fare biscotti, crostate e tanto altro.
Per realizzarla basta qualche accorgimento, io vi consiglio di leggere qui
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dove spiego bene come realizzarla e i trucchetti per non sbagliare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero a velo
- 100 gBurro
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 q.b.Scorza d’arancia (+ un cucchiaino di succo)
Preparazione PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA
Iniziamo con il fare la sabbiatura:
In un mixer (o con l’aiuto di una forchetta) tagliamo a quadrotti il burro, aggiungiamo lo zucchero ed azioniamo il mixer.
(se utilizzate una forchetta, schiacciate bene il burro con lo zucchero, ci vorrà un po’ di pazienza)
Si dovrà formare una crema, lasciamola 5 minuti in frigorifero
Nel frattempo, su di un piano da lavoro, versiamo la farina a fontana (formando un buco al centro)
e aggiungiamo l’uovo ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere l’uovo con la farina, aggiungiamo la cremina di burro e zucchero, la nostra scorza d’arancia e il cucchiaino di succo, ed amalgamiamo bene fino a formare un panetto liscio.
Lasciamo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola.
CONSERVAZIONE
La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA si conserva in frigorifero, chiusa nella pellicola e attorno un canovacci, per due giorni.