Crea sito

PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA

PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA
La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA è una variante della classica pasta frolla semplice con il burro.
Io la utilizzo spesso perchè, abbinata al cioccolato è di una bontà unica.
Ma si può utilizzare benissimo per fare biscotti, crostate e tanto altro.
Per realizzarla basta qualche accorgimento, io vi consiglio di leggere qui
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/ricetta-della-pasta-frolla/
dove spiego bene come realizzarla e i trucchetti per non sbagliare.
Vi può interessare:
PASTA FROLLA ALL’OLIO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/pasta-frolla-allolio/
CREMA DI CASTAGNE
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/crema-di-castagne/
CREMA ALL’ARANCIA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/crema-di-arancia/
SEGUITEMI SU PINTEREST
https://www.pinterest.it/emydelpi/?skipFac=1

PASTA FROLLA PROFUMATA ALL'ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 q.b.Scorza d’arancia (+ un cucchiaino di succo)

Preparazione PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA

  1. CROSTATA ALLA MARMELLATA

    Iniziamo con il fare la sabbiatura:

    In un mixer (o con l’aiuto di una forchetta) tagliamo a quadrotti il burro, aggiungiamo lo zucchero ed azioniamo il mixer.

    (se utilizzate una forchetta, schiacciate bene il burro con lo zucchero, ci vorrà un po’ di pazienza)

    Si dovrà formare una crema, lasciamola 5 minuti in frigorifero

  2. Nel frattempo, su di un piano da lavoro, versiamo la farina a fontana (formando un buco al centro)

    e aggiungiamo l’uovo ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere l’uovo con la farina, aggiungiamo la cremina di burro e zucchero, la nostra scorza d’arancia e il cucchiaino di succo, ed amalgamiamo bene fino a formare un panetto liscio.

    Lasciamo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola.

CONSERVAZIONE

La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA si conserva in frigorifero, chiusa nella pellicola e attorno un canovacci, per due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.