PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA
La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA è una variante della classica pasta frolla semplice con il burro che si scioglie in bocca.
Io la utilizzo spesso perchè, abbinata al cioccolato è di una bontà unica e si presta bene come base per crostate ma anche per fare i biscotti e unito al cioccolato, sono la fine del mondo.
Una delle ricette che faccio e rifaccio per i miei bambini che al mattino li inzuppano nel latte 🙂
Per realizzarla basta qualche accorgimento e un riposo in frigorifero per avere prestazioni migliori.
Se volete poi che i bordi non si smuovono, io vi consiglio di farla il giorno prima e far riposare tutta la notte, non ve ne pentirete 😉
IO per farla ho utilizzato la planetaria della keenwood, superlativa.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
RICETTA DELLA PASTA FROLLA
MASCHERINE DI FROLLA AL CACAO PER CARNEVALE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero a velo
- 100 gBurro
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 q.b.Scorza d’arancia (+ un cucchiaino di succo)
Preparazione PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA
Iniziamo con il fare la sabbiatura:
Nella ciotola di una planetaria versiamo burro e zucchero a velo e con il gancio a foglia lavoriamo l’impasto per qualche minuto.
(se utilizzate una forchetta, schiacciate bene il burro con lo zucchero, ci vorrà un po’ di pazienza)
Si dovrà formare una crema, lasciamola 5 minuti in frigorifero
Nel frattempo, su di un piano da lavoro, versiamo la farina a fontana (formando un buco al centro)
e aggiungiamo l’uovo ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere l’uovo con la farina, aggiungiamo la cremina di burro e zucchero, la nostra scorza d’arancia e il cucchiaino di succo, ed amalgamiamo bene fino a formare un panetto liscio.
Se utilizzate la planetaria basterà aggiungere uova farina e arancia direttamente dopo il riposo in frigorifero, azionare per qualche minuto ed il gioco è fatto.
Lasciamo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola.
CONSERVAZIONE
La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA si conserva in frigorifero, chiusa nella pellicola e attorno un canovacci, per due giorni.