PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA

PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA
La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA è una variante della classica pasta frolla semplice con il burro che si scioglie in bocca.
Io la utilizzo spesso perchè, abbinata al cioccolato è di una bontà unica e si presta bene come base per crostate ma anche per fare i biscotti e unito al cioccolato, sono la fine del mondo.
Una delle ricette che faccio e rifaccio per i miei bambini che al mattino li inzuppano nel latte 🙂
Per realizzarla basta qualche accorgimento e un riposo in frigorifero per avere prestazioni migliori.
Se volete poi che i bordi non si smuovono, io vi consiglio di farla il giorno prima e far riposare tutta la notte, non ve ne pentirete 😉
IO per farla ho utilizzato la planetaria della keenwood, superlativa.
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PASTA FROLLA PROFUMATA ALL'ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 q.b.Scorza d’arancia (+ un cucchiaino di succo)

Preparazione PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA

  1. Sabbiatura della frolla

    Iniziamo con il fare la sabbiatura:

    Nella ciotola di una planetaria versiamo burro e zucchero a velo e con il gancio a foglia lavoriamo l’impasto per qualche minuto.

    (se utilizzate una forchetta, schiacciate bene il burro con lo zucchero, ci vorrà un po’ di pazienza)

    Si dovrà formare una crema, lasciamola 5 minuti in frigorifero

  2. Nel frattempo, su di un piano da lavoro, versiamo la farina a fontana (formando un buco al centro)

    e aggiungiamo l’uovo ed un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere l’uovo con la farina, aggiungiamo la cremina di burro e zucchero, la nostra scorza d’arancia e il cucchiaino di succo, ed amalgamiamo bene fino a formare un panetto liscio.

    Se utilizzate la planetaria basterà aggiungere uova farina e arancia direttamente dopo il riposo in frigorifero, azionare per qualche minuto ed il gioco è fatto.

    Lasciamo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola.

CONSERVAZIONE

La PASTA FROLLA PROFUMATA ALL’ARANCIA si conserva in frigorifero, chiusa nella pellicola e attorno un canovacci, per due giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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