BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Se mi chiedete di cosa sono golosa, state certi che vi rispondo: bignè al cioccolato! Diciamo che negli anni passati ho perso la dignità nelle feste, perchè portavano sempre i dolcetti misti e uno o due erano al cioccolato e subito cercavo di accaparrarne almeno uno, poi un giorno ho deciso di farli a casa ed ecco che sono riuscita a realizzare questa ricetta BIGNE’ AL CIOCCOLATO ma anche quelli ripieni di CREMA ALL’ARANCIA non scherzano 🙂
Poi ho scoperto questa intolleranza al grano e mi sono detta: proviamo a farli senza glutine? Detto fatto BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE, una ricetta che può sembrare difficile, ma fidatevi con qualche dritta anche voi potrete realizzarli 🙂
Andiamo quindi a vedere come li ho realizzati 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
TORTA ALL’ARANCIA
CREMA ALL’ARANCIA SENZA BURRO
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15/18 PEZZI MEDI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Per i bignè
Per la crema
Per la copertura
Strumenti
Per realizzare al meglio i bignè avremo bisogno di fruste elettriche e sacche da pasticcere, vi consiglio di dare uno sguardo a queste offerte di Amazon (ADV)
Passaggi
Realizziamo l’impasto
Per prima cosa dobbiamo realizzare l’impasto della pasta choux/bignè senza glutine. Potete seguire questo link dove spiego bene ogni passaggio
BIGNE’ SENZA GLUTINE
Realizziamo la crema al cioccolato
Una volta cotti e raffreddati i bignè, possiamo realizzare questa fantastica crema al cioccolato, potete seguire il link qui dove è spiegato passo passo
CREMA AL CIOCCOLATO.
Decoriamo i bignè
Una volta riempiti, andiamo a decorarli: a bagno maria o nel microonde sciogliamo il cioccolato con il latte, mescoliamo bene e poi versiamo sulla superficie dei bignè.
I nostri BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE sono pronti per essere serviti.
CONSERVAZIONE
I bignè senza essere farciti si possono conservare ben chiusi per molti giorni.
Il consiglio in più: alla crema al cioccolato potete aggiungere 100 ml di panna ben montata così da creare una crema ancora più golosa.
Dosi variate per porzioni