BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Se mi chiedete di cosa sono golosa, state certi che vi rispondo: bignè al cioccolato! Diciamo che negli anni passati ho perso la dignità nelle feste, perchè portavano sempre i dolcetti misti e uno o due erano al cioccolato e subito cercavo di accaparrarne almeno uno, poi un giorno ho deciso di farli a casa ed ecco che sono riuscita a realizzare questa ricetta BIGNE’ AL CIOCCOLATO ma anche quelli ripieni di CREMA ALL’ARANCIA non scherzano 🙂
Poi ho scoperto questa intolleranza al grano e mi sono detta: proviamo a farli senza glutine? Detto fatto BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE, una ricetta che può sembrare difficile, ma fidatevi con qualche dritta anche voi potrete realizzarli 🙂
Andiamo quindi a vedere come li ho realizzati 🙂
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BIGNE' AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15/18 PEZZI MEDI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per i bignè

150 g farina per dolci senza glutine
3 uova
80 g burro
250 ml acqua
1 pizzico sale

Per la crema

4 tuorli
4 bicchierini latte
4 cucchiai farina 00
4 cucchiai zucchero
100 g cioccolato fondente

Per la copertura

80 g cioccolato fondente
1 cucchiaio latte

Strumenti

Per realizzare al meglio i bignè avremo bisogno di fruste elettriche e sacche da pasticcere, vi consiglio di dare uno sguardo a queste offerte di Amazon (ADV)

Passaggi

Realizziamo l’impasto

Per prima cosa dobbiamo realizzare l’impasto della pasta choux/bignè senza glutine. Potete seguire questo link dove spiego bene ogni passaggio
BIGNE’ SENZA GLUTINE

BIGNE' SENZA GLUTINE
BIGNE’ SENZA GLUTINE

Realizziamo la crema al cioccolato

Una volta cotti e raffreddati i bignè, possiamo realizzare questa fantastica crema al cioccolato, potete seguire il link qui dove è spiegato passo passo
CREMA AL CIOCCOLATO.

CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)

Decoriamo i bignè

Una volta riempiti, andiamo a decorarli: a bagno maria o nel microonde sciogliamo il cioccolato con il latte, mescoliamo bene e poi versiamo sulla superficie dei bignè.

I nostri BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE sono pronti per essere serviti.

BIGNE' AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
BIGNE’ AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

CONSERVAZIONE

I bignè senza essere farciti si possono conservare ben chiusi per molti giorni.

Il consiglio in più: alla crema al cioccolato potete aggiungere 100 ml di panna ben montata così da creare una crema ancora più golosa.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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