CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA
Spesso mi ritrovo a pensare quale ricetta posso fare per la merenda dei bambini, chi mi conosce sa che odio dar loro merendine o cose comprate. Sia chiaro, non giudico assolutamente chi lo fa, anzi! Ma io non sono una mamma che lavora quindi ho tempo per realizzare manicaretti, se poi si pensa che il mio lavoro è proprio il cibo 😉
A parte gli scherzi, non mi piace mangiare merendine di conseguenza non mi piace darle ai bambini se non strettamente necessario, quindi mi ritrovo spesso a fare MUFFIN O CIAMBELLONI, tanto semplici quanto veloci da fare e zero sbatti.
Ma questa volta volevo fare qualcosa di diverso, quindi questa ricetta seppur un po’ più lunga delle altre, è venuta in mio soccorso: la CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA è davvero un’ alternativa ottima da fare, morbida come una nuvola vi si scioglierà in bocca.
E’ necessario però avere la pentola giusta, quindi se scorrete un po’ sotto, troverete un link che vi porta al suo acquisto, direttamente da casa 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
CHIFFON CAKE VARIEGATA AL CACAO
TORTA ALL’ARANCIA
TORTA AL CIOCCOLATO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta avrete bisogno dello stampo apposito con piedini per il raffreddamento corretto del dolce, se non lo avete vi consiglio questo –> (ADV)
Passaggi
Dividiamo le uova
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi.
Prepariamo gli ALBUMI: in una ciotola montiamo gli albumi con lo sbattitore elettrico, quando sono semi montati versiamo dentro la bustina di cremor tartaro e finiamo di montare bene. Mettiamo da parte.
Per i TUORLI invece, versiamoli in una ciotola e montiamoli insieme allo zucchero, si dovrà formare una schiuma chiara (ci vorranno circa 10 minuti)
Realizziamo il dolce
Una volta montati bene i tuorli, aggiungiamo il succo di arancia, l’acqua e l’olio un po’ alla volta. Versiamo poi la farina setacciandola bene e versandola a più riprese.
Una volta fatto, è l’ora di unire i due composti: aggiungiamo gli albumi un po’ alla volta con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti circolari da sotto a sopra per non smontare il composto.
Cottura in forno
Prendiamo la teglia da chiffon cake che NON VA imburrata, altrimenti il dolce crolla durante il raffreddamento.
In forno a 160 per 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciate raffreddare a testa in giù poggiando sui piedini della teglia.
La CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA è pronta per essere mangiata.
Conservazione
Si conserva ben chiusa per tanti giorni.
Se il dolce non si stacca subito, non preoccupatevi, con un coltello passate sui bordi del dolce delicatamente
Dosi variate per porzioni