CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE
Avete presente quei ciambelloni soffici soffici, pieni di zucchero a velo che quando dai un morso ti sporchi tutto il viso? Ecco, questo è uno di quei dolci che ricordano la nostra infanzia, dove giocavamo con le biciclette e se ci sbucciavamo un ginocchio con un bacio passava tutto.
Adoro fare queste ciambelle per la mia famiglia, semplici e davvero veloci ed ecco che il CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE è pronto, che gonfia in forno 🙂
La ricetta è molto semplice e di riuscita sicura, bastano alcune accortezze durante la preparazione del dolce e anche voi potrete mangiare questa ciambella profumatissima.
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per stampo da 22
- 4uova
- 200 gzucchero
- 220 gfarina 00
- 45 gfecola di patate
- 60 mlolio di semi
- 120 mllatte
- 1limone (succo e scorza)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Per una buona riuscita le uova devono essere a temperatura ambiente .
Aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Sbattiamo bene le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti, fino a renderle una cremina spumosa.
Adesso aggiungiamo mano a mano tutti gli altri ingredienti. Del limone utilizziamo mezzo succo e la buccia. A vostro piacere potete aggiungere un pizzico di sale e solo dopo aver inglobato tutto bene, il lievito.
Imburriamo per bene uno stampo da ciambellone e versiamo tutto il composto in modo omogeneo.
Il forno dovrà essere preriscaldato a 170 gradi ventilato oppure 180 statico e una volta infornato, cotto per 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere
IL nostro CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE è pronto per essere gustato.
Una volta raffreddato, potete cospargelo di zucchero a velo, a sentimento proprio 🙂
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CONSERVAZIONE
Il ciambellone si conserva chiuso in un porta torte per quasi una settimana.