CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE

CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE
Avete presente quei ciambelloni soffici soffici, pieni di zucchero a velo che quando dai un morso ti sporchi tutto il viso? Ecco, questo è uno di quei dolci che ricordano la nostra infanzia, dove giocavamo con le biciclette e se ci sbucciavamo un ginocchio con un bacio passava tutto.
Adoro fare queste ciambelle per la mia famiglia, semplici e davvero veloci ed ecco che il CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE è pronto, che gonfia in forno 🙂
La ricetta è molto semplice e di riuscita sicura, bastano alcune accortezze durante la preparazione del dolce e anche voi potrete mangiare questa ciambella profumatissima.
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.

CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 22

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 45 gfecola di patate
  • 60 mlolio di semi
  • 120 mllatte
  • 1limone (succo e scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Se non avete lo stampo per ciambelle, guardate questo link, vi arriverà direttamente a casa (ADV)

Preparazione CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Per una buona riuscita le uova devono essere a temperatura ambiente .

    Aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con l’aiuto delle fruste elettriche.

  2. Sbattiamo bene le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti, fino a renderle una cremina spumosa.

  3. Adesso aggiungiamo mano a mano tutti gli altri ingredienti. Del limone utilizziamo mezzo succo e la buccia. A vostro piacere potete aggiungere un pizzico di sale e solo dopo aver inglobato tutto bene, il lievito.

  4. Imburriamo per bene uno stampo da ciambellone e versiamo tutto il composto in modo omogeneo.

  5. Il forno dovrà essere preriscaldato a 170 gradi ventilato oppure 180 statico e una volta infornato, cotto per 45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere

  6. CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE

    IL nostro CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONE è pronto per essere gustato.

  7. Una volta raffreddato, potete cospargelo di zucchero a velo, a sentimento proprio 🙂

  8. TORTA ALL'ARANCIA CON CREMA ALL'ACQUA
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CONSERVAZIONE

Il ciambellone si conserva chiuso in un porta torte per quasi una settimana.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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