MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
(semplici e veloci)
Spesso penso alla merenda dei bambini, chi mi conosce sa che ho tre figli, super mangioni soprattutto di dolcetti 🙂 Ho deciso allora di optare per una sana merenda con questi deliziosi MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO, e vi posso assicurare che sono durati davvero poco, ne vanno davvero matti 🙂
Se leggete attentamente tutta la ricetta, vi svelerò non uno ma ben due trucchetti per una buona riuscita dei muffin! Anzi, facciamo tre trucchetti, uno ve lo svelo subito: spesso leggo del fatto che le cupolette dei muffin vi escono un po’ pendenti o a destra o a sinistra, tutta colpa d’Alfredo (ah no, quello è Vasco!). La colpa è del forno ventilato, basta mettere opzione statico, verranno super dritti 🙂
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati!

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 12 pezzi

  • 1uovo
  • 250 mllatte
  • 70 mlolio di semi
  • 120 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 120 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Sicuramente, se non l’avete vi consiglio di acquistare la teglia per muffin, molto utile e i vari pirottini dove versare l’impasto. Vi lascio qui di seguito il link di amazon (ADV)

Preparazione MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Iniziamo sbattendo insieme le uova con lo zucchero: mescoliamo con l’aito delle fruste per circa 10 minuti.

  2. Versiamo ora il latte, l’olio e la farina, in ultimo va il lievito.

    Continuiamo a mescolare e uniamo anche le gocce di cioccolato.

Trucchetti per la cottura

  1. 1- Se avete la teglia per muffin versate su ogni fondo una manciata di riso, aiuterĂ  a non far attaccare il pirottino al fondo rendendolo umido, il riso assorbe l’umiditĂ .

  2. 2- Un pirottino a parte riempitelo d’acqua e infornatelo con i muffin: l’umiditĂ  li renderĂ  super soffici.

  3. Dopo aver versato l’impasto nei vari stampi, in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  4. MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    I MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono pronti per essere gustati da grandi e piccini 🙂

CONSERVAZIONE

I muffin ben chiusi in un porta torte rimarranno morbidi per giorni. Se al posto dell’olio volete sostituire con burro basterĂ  scioglierne 50 grammi e versarlo direttamente nell’impasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.