MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
(semplici e veloci)
Spesso penso alla merenda dei bambini, chi mi conosce sa che ho tre figli, super mangioni soprattutto di dolcetti 🙂 Ho deciso allora di optare per una sana merenda con questi deliziosi MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO, e vi posso assicurare che sono durati davvero poco, ne vanno davvero matti 🙂
Se leggete attentamente tutta la ricetta, vi svelerò non uno ma ben due trucchetti per una buona riuscita dei muffin! Anzi, facciamo tre trucchetti, uno ve lo svelo subito: spesso leggo del fatto che le cupolette dei muffin vi escono un po’ pendenti o a destra o a sinistra, tutta colpa d’Alfredo (ah no, quello è Vasco!). La colpa è del forno ventilato, basta mettere opzione statico, verranno super dritti 🙂
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati!
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti 12 pezzi
- 1uovo
- 250 mllatte
- 70 mlolio di semi
- 120 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 120 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Iniziamo sbattendo insieme le uova con lo zucchero: mescoliamo con l’aito delle fruste per circa 10 minuti.
Versiamo ora il latte, l’olio e la farina, in ultimo va il lievito.
Continuiamo a mescolare e uniamo anche le gocce di cioccolato.
Trucchetti per la cottura
1- Se avete la teglia per muffin versate su ogni fondo una manciata di riso, aiuterĂ a non far attaccare il pirottino al fondo rendendolo umido, il riso assorbe l’umiditĂ .
2- Un pirottino a parte riempitelo d’acqua e infornatelo con i muffin: l’umiditĂ li renderĂ super soffici.
Dopo aver versato l’impasto nei vari stampi, in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
I MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono pronti per essere gustati da grandi e piccini 🙂
CONSERVAZIONE
I muffin ben chiusi in un porta torte rimarranno morbidi per giorni. Se al posto dell’olio volete sostituire con burro basterĂ scioglierne 50 grammi e versarlo direttamente nell’impasto.