TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA
Ecco la ricetta per delle treccine davvero troppo soffici e buonissime, realizzate con l’impasto di brioche base. Avete presente quegli impasti morbidi e super profumati da gustare con la marmellata o la crema di nocciole? Le TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA sono così, simili ad una nuvola che si scioglie in bocca! La ricetta è davvero molto semplice, basta pazientare per i tempi di lievitazione, che in questo periodo sono leggermente più lunghi per via del freddo. Ma se non avete tempo a disposizione io vi consiglio di usare il classico trucco della luce nel forno: sarà perfetto 🙂
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MUFFIN ALL’AVENA
MARITOZZI SEMPLICI
PETTOLE IMPASTO LIEVITATO
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Formiamo l’impasto
In una ciotola (o in una planetaria) versiamo la farina, con il lievito e l’acqua ed iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche per impasti duri.
Aggiungi poi l’olio, la scorza di limone ed il resto degli ingredienti.
Passiamo l’impasto su di un tavolo da lavoro, e lavoriamo l’impasto con le mani fino a quando non diventa liscio (ci vorranno circa 10 minuti).
Se avete la planetari, versate tutti gli ingredienti e lavorate con il gancio fino a formare una palla.
Una volta fatto, trasferite in una ciotola, fate una croce con il coltello e lasciate lievitare fino al raddoppio. (circa 4 ore)
Formiamo le trecce
Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e lavoratelo fino a formare una palla. Staccate un pezzo di circa 60 grammi e dividete in tre parti.
Formate tre filoni come mostro nel video e intrecciate tra di loro formando una treccia.
Lasciamo lievitare per un’altra ora le nostre brioches.
In forno a 180 gradi per circa 15/18 minuti, controllate sempre dopo i primi 12 minuti.
Le nostre TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA sono pronte da gustare con marmellata o cioccolata 🙂
Sono buonissime anche con questa CREMA ALL’ARANCIA
CONSERVAZIONE
Le trecce si conservano ben chiuse in sacchetti appositi e durano tanti giorni.
Altrimenti potete tranquillamente congelare senza farcire, e scongelare al momento, torneranno davvero soffici 🙂
Dosi variate per porzioni