TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA

TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA
Ecco la ricetta per delle treccine davvero troppo soffici e buonissime, realizzate con l’impasto di brioche base. Avete presente quegli impasti morbidi e super profumati da gustare con la marmellata o la crema di nocciole? Le TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA sono così, simili ad una nuvola che si scioglie in bocca! La ricetta è davvero molto semplice, basta pazientare per i tempi di lievitazione, che in questo periodo sono leggermente più lunghi per via del freddo. Ma se non avete tempo a disposizione io vi consiglio di usare il classico trucco della luce nel forno: sarà perfetto 🙂
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TRECCINE DI BRIOCHE ALL' ACQUA
TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 g lievito di birra secco
250 g farina Manitoba
250 g farina 00
1 scorza di limone
80 g zucchero
60 ml olio di semi
250 ml acqua
1 bustina vanillina

Strumenti

Se non l’avete, vi consiglio queste fantastiche fruste elettriche (ADV)

Passaggi

Formiamo l’impasto

In una ciotola (o in una planetaria) versiamo la farina, con il lievito e l’acqua ed iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche per impasti duri.

Aggiungi poi l’olio, la scorza di limone ed il resto degli ingredienti.
Passiamo l’impasto su di un tavolo da lavoro, e lavoriamo l’impasto con le mani fino a quando non diventa liscio (ci vorranno circa 10 minuti).

Se avete la planetari, versate tutti gli ingredienti e lavorate con il gancio fino a formare una palla.
Una volta fatto, trasferite in una ciotola, fate una croce con il coltello e lasciate lievitare fino al raddoppio. (circa 4 ore)

Formiamo le trecce

Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e lavoratelo fino a formare una palla. Staccate un pezzo di circa 60 grammi e dividete in tre parti.
Formate tre filoni come mostro nel video e intrecciate tra di loro formando una treccia.

Lasciamo lievitare per un’altra ora le nostre brioches.
In forno a 180 gradi per circa 15/18 minuti, controllate sempre dopo i primi 12 minuti.

Le nostre TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA sono pronte da gustare con marmellata o cioccolata 🙂
Sono buonissime anche con questa CREMA ALL’ARANCIA

TRECCINE DI BRIOCHE ALL' ACQUA
TRECCINE DI BRIOCHE ALL’ ACQUA

CONSERVAZIONE

Le trecce si conservano ben chiuse in sacchetti appositi e durano tanti giorni.

Altrimenti potete tranquillamente congelare senza farcire, e scongelare al momento, torneranno davvero soffici 🙂

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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