MARITOZZI (brioches semplici)

MARITOZZI (brioches semplici)
In questo periodo in cui tutti siamo a casa, la voglia di stare in cucina è sempre più frequente…peccato che poi la voglia di pulire non c’è 🙂
Ho realizzato questi MARITOZZI (brioches semplici) per i miei bambini, ma posso assicurarvi che anche noi grandi abbiamo apprezzato molto 😉
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MARITOZZI (brioches semplici)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lievitino

  • 50 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero

Per l’impasto

  • 1Uova
  • 100 gZucchero
  • 125 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte
  • 450 gfarina Manitoba (oppure farina 0)
  • 1 q.b.Scorza di limone
  • 1tuorlo (per spennelare sopra)
  • 50 gcrema di nocciole

Preparazione

  1. MARITOZZI (brioches semplici)

    Per prima cosa attiviamo il lievito:

    mettendo la bustina di lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciamo agire per 15 minuti.

  2. Una volta attivato, mescolate insieme tutti gli ingredienti fino a formare un impasto compatto e liscio. Incidete a croce e lasciate lievitare per circa 3 ore.

  3. Una volta lievitato, prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.

    Un altro metodo è formare dei serpentini e arrotolare per formare una girella.

  4. Laciamo lievitare per un’ altra ora, spennelliamo con il tuorlo ed in forniamo.

    Cuocere a 180 gradi per 12 massimo 15 minuti.

  5. MARITOZZI (brioches semplici)
  6. MARITOZZI (brioches semplici)

    I nostri MARITOZZI (brioches semplici) sono pronti.

CONSERVAZIONE

I maritozzi vanno tenuti ben chiusi per mantenerli soffici.

– IL CONSIGLIO IN PIU’ –

Se possedete un microonde, riscaldateli per qualche secondo: torneranno subito SOFFICI COME APPENA SFORNATI

4,8 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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