MARITOZZI (brioches semplici)
In questo periodo in cui tutti siamo a casa, la voglia di stare in cucina è sempre più frequente…peccato che poi la voglia di pulire non c’è 🙂
Ho realizzato questi MARITOZZI (brioches semplici) per i miei bambini, ma posso assicurarvi che anche noi grandi abbiamo apprezzato molto 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lievitino
- 50 mlAcqua
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
Per l’impasto
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 125 mlOlio di semi
- 200 mlLatte
- 450 gfarina Manitoba (oppure farina 0)
- 1 q.b.Scorza di limone
- 1tuorlo (per spennelare sopra)
- 50 gcrema di nocciole
Preparazione
Per prima cosa attiviamo il lievito:
mettendo la bustina di lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciamo agire per 15 minuti.
Una volta attivato, mescolate insieme tutti gli ingredienti fino a formare un impasto compatto e liscio. Incidete a croce e lasciate lievitare per circa 3 ore.
Una volta lievitato, prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.
Un altro metodo è formare dei serpentini e arrotolare per formare una girella.
Laciamo lievitare per un’ altra ora, spennelliamo con il tuorlo ed in forniamo.
Cuocere a 180 gradi per 12 massimo 15 minuti.
I nostri MARITOZZI (brioches semplici) sono pronti.
CONSERVAZIONE
I maritozzi vanno tenuti ben chiusi per mantenerli soffici.
– IL CONSIGLIO IN PIU’ –
Se possedete un microonde, riscaldateli per qualche secondo: torneranno subito SOFFICI COME APPENA SFORNATI