PATATE SCHIACCIATE ALLA PAPRIKA
Ecco un’idea davvero semplice e carina per realizzare delle patate al forno: PATATE SCHIACCIATE ALLA PAPRIKA sono la fine del mondo! Ieri mentre aspettavo che si raffreddassero per fare la foto, delle mani dolci ma molto birichine ne hanno fatte sparire la metà, il tempo di scattare ed erano finite 🙂
Io ho utilizzato la paprika dolce per poterli far mangiare a tutta la famiglia, ma se a voi piace, potete utilizzare quella piccante per dare una nota di profumo in più!
La ricetta è stata fatta quasi tutta a sentimento perchè non c’è una precisa direttiva, se le spezie vi piacciono potete aumentare la dose, altrimenti lasciare invariato o addirittura diminuite: fate. provate, sperimentate, la cucina è questo!! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Se non l’avete, vi consiglio questo semplice pela patate, facile da utilizzare (ADV)
Passaggi
Prepariamo le patate
Per prima cosa peliamo le patate, scegliendo quelle più piccine: tagliamo a metà e mettiamole in acqua fredda per pulire dall’amido per circa mezz’ora
Una volta fatto, mettiamole a cuocere in acqua per circa 15 minuti dal punto di bollore.
Non devono essere troppo morbide.
Prepariamo la salsa
In una ciotola versiamo la paprika, l’olio ed il sale e mescoliamo.
Una volta cotte le patate, coliamo bene l’acqua e passiamo su una placca da forno con carta forno.
Con l’aiuto di un bicchiere schiacciamo un po’ le patate e spennelliamo con la nostra salsa.
Aggiungiamo qualche rametto di rosmarino e via in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
Dosi variate per porzioni