BIGNE’ SENZA GLUTINE

BIGNE’ SENZA GLUTINE
Da quando ho scoperto questa intolleranza al grano, molte cose sono cambiate nella mia alimentazione: non solo utilizzo farine senza glutine (e sto testando mano a mano tante ricettine che poi metterò via via nel blog), ma ho ridotto notevolmente i caffè, ho eliminato quasi del tutto i latticini e cerco di mangiare più frutta durante il giorno. Per via dei problemi al colon non posso esagerare perchè non ne traggo molti benefici come le persone normali, ma questa vita sana mi ha tolto finalmente il gonfiore e la pesantezza a fine pasto e soprattutto in pochi mesi ho perso 13 kg che avevo preso nei vari anni e nelle varie gravidanze.
Certo però che ogni tanto mi manca il sapore dello sgarro ed è per questo che ho deciso di realizzare questi BIGNE’ SENZA GLUTINE: ragazzi è stato veramente una scoperta positiva, sono davvero buonissimi, molto simili a quelli classici. Infatti ho deciso di farne tanti, per farli mangiare a tutti qui in famiglia 🙂
Ho realizzato anche un video che presto metterò su youtube e sui miei vari canali internet! 🙂
Andiamo quindi a vedere come li ho realizzati!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
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BIGNE' SENZA GLUTINE
BIGNE’ SENZA GLUTINE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25/30 PEZZI PICCOLI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina per dolci senza glutine
3 uova (medie)
80 g burro
250 ml acqua
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione della massa

In una pentola da fondo spesso versiamo l’acqua, tagliamo a cubetti il burro e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa: girando di tanto in tanto fate sciogliere il burro. Aggiungete il sale.

Una volta sciolto il burro, versiamo la farina ben setacciata: con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio di legno iniziamo a mescolare fin quando l’impasto non si sarà solidificato staccandosi dalle pareti (si formerà una specie di pellicola sul fondo )

Preparazione impasto
Preparazione impasto per i bignè

Preparazione e cottura

Una volta formato l’impasto, lasciamolo raffreddare per circa una mezz’ora.
Passato il tempo incorporiamo le uova: una alla volta, fino a quando l’impasto non ha assorbito il precedente uovo non aggiungete quello nuovo.
Dovrete avere un impasto morbido e non liquido.

formiamo i bignè
formiamo i bignè

Trasferiamo l’impasto in una sac a poche e iniziamo a formare i nostri bignè.
Attenzione alla cottura: in forno già riscaldato a 200 gradi per i primi 15 minuti, dopo abbassiamo a 170 per altri 15 minuti. Se avete il forno statico, gli ultimi 10 minuti di cottura con il forno semi aperto (usate il cucchiaio di legno messo nella chiusura così lascerà passare l’aria).

I nostri BIGNE’ SENZA GLUTINE sono pronti per essere farciti 🙂
Vi consiglio queste due ottime creme AL CIOCCOLATO o all’ ARANCIA ALL’ACQUA

BIGNE' SENZA GLUTINE
BIGNE’ SENZA GLUTINE

CONSERVAZIONE

I bignè ben chiusi si conservano per più giorni se non farciti, possono essere anche congelati per circa tre mesi.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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