BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE
Ultimamente devo dire che sono in fissa con una dieta sana e leggera, ma non solo per perdere peso. Mi sono proprio innamorata di questo stile di vita, mi sento leggera e sgonfia; nell’ultimo mese ho quasi completamente eliminato il lattosio dalla mia dieta e sono tornata in forze.
Ho deciso anche di prendermi un’ora tutta per me facendo atletica leggera (si dice così?) in casa, allenandomi con costanza e tanta forza di volontà. Dopo la terza gravidanza mi sono guardata allo specchio, e anche se avevo preso circa 8 kg ho deciso che così non mi piacevo. La pancia del cesareo è più difficile da smaltire, così mi sono decisa, ma senza troppo stress: se un giorno ho deciso che ho voglia di pizza sul divano senza fare nulla, nessun senso di rimorso.
E così, andando al supermercato cercavo qualcosa di leggero da fare, ma che mi desse anche tanta energia; purtroppo non amo la frutta messa nelle barrette classiche, quindi ho deciso di farmele in casa ed ecco la ricetta delle BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE, ho messo tutto ciò che avevo in dispensa e poi le ho affogate nel cioccolato fuso, così sono ancora più golose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfiocchi di avena
- 30 gpistacchi
- 30 gnocciole
- 40 gmandorle
- 30 gsemi di lino
- 30 gquinoa
- 30 gsemi di sesamo
- 2 cucchiaifarina (ai cereali)
- 150 mlmiele di acacia
- 5 gsale
- 60 gcioccolato
Preparazione BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE
Per prima cosa frulliamo i cereali:
in un mixer versare i pistacchi, le nocciole e le mandorle e dare una leggera frullata lasciando pezzi grandi.
In una ciotola versare i fiocchi di avena i cereali, i mix di semi e la farina. Aggiungere il sale e il miele.
Amalgamare bene con un cucchiaio.
Versare in una teglia rettangolare piccola, con carta forno.
Versare la miscela e adagiare sopra un altro foglio di carta forno per appiattire bene.
IN forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
La cottura dipende molto dalla potenza del forno.
Versare nel cioccolato
Tagliamo il composto in circa 10 pezzi.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o all’interno di un microonde e versiamo sopra il dorso delle barrette.
Lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.
Le BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE sono pronte per essere gustate!
CONSERVAZIONE
Le barrette si conservano ben chiuse per parecchi giorni.