BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE

BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE
Ultimamente devo dire che sono in fissa con una dieta sana e leggera, ma non solo per perdere peso. Mi sono proprio innamorata di questo stile di vita, mi sento leggera e sgonfia; nell’ultimo mese ho quasi completamente eliminato il lattosio dalla mia dieta e sono tornata in forze.
Ho deciso anche di prendermi un’ora tutta per me facendo atletica leggera (si dice così?) in casa, allenandomi con costanza e tanta forza di volontà. Dopo la terza gravidanza mi sono guardata allo specchio, e anche se avevo preso circa 8 kg ho deciso che così non mi piacevo. La pancia del cesareo è più difficile da smaltire, così mi sono decisa, ma senza troppo stress: se un giorno ho deciso che ho voglia di pizza sul divano senza fare nulla, nessun senso di rimorso.
E così, andando al supermercato cercavo qualcosa di leggero da fare, ma che mi desse anche tanta energia; purtroppo non amo la frutta messa nelle barrette classiche, quindi ho deciso di farmele in casa ed ecco la ricetta delle BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE, ho messo tutto ciò che avevo in dispensa e poi le ho affogate nel cioccolato fuso, così sono ancora più golose.

BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfiocchi di avena
  • 30 gpistacchi
  • 30 gnocciole
  • 40 gmandorle
  • 30 gsemi di lino
  • 30 gquinoa
  • 30 gsemi di sesamo
  • 2 cucchiaifarina (ai cereali)
  • 150 mlmiele di acacia
  • 5 gsale
  • 60 gcioccolato

Preparazione BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE

  1. Per prima cosa frulliamo i cereali:

    in un mixer versare i pistacchi, le nocciole e le mandorle e dare una leggera frullata lasciando pezzi grandi.

  2. In una ciotola versare i fiocchi di avena i cereali, i mix di semi e la farina. Aggiungere il sale e il miele.

    Amalgamare bene con un cucchiaio.

  3. Versare in una teglia rettangolare piccola, con carta forno.

    Versare la miscela e adagiare sopra un altro foglio di carta forno per appiattire bene.

  4. IN forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

    La cottura dipende molto dalla potenza del forno.

Versare nel cioccolato

  1. Tagliamo il composto in circa 10 pezzi.

    Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o all’interno di un microonde e versiamo sopra il dorso delle barrette.

  2. Lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.

  3. BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE

    Le BARRETTA AI CEREALI SEMI E MIELE sono pronte per essere gustate!

CONSERVAZIONE

Le barrette si conservano ben chiuse per parecchi giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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