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CIAMBELLA BICOLORE ALL’OLIO DI OLIVA

CIAMBELLA BICOLORE ALL’OLIO DI OLIVA
In questo periodo storico molto importante, lo stato ci chiama a star chiusi in casa, per debellare questo virus influenzale. Di sicuro si parlerà molto nel futuro di questa situazione drammatica, ma noi cosa possiamo fare? Chiusi in casa, io e i miei bambini giochiamo, coloriamo, guardiamo un po’ di programmi in tv… cerchiamo di far passare le giornate come meglio possiamo…ma soprattutto, CUCINIAMO!!
Pippo si arma di mattarello e Lella si sporca di farina… e da questa situazione è nata la CIAMBELLA BICOLORE ALL’OLIO DI OLIVA. Avevo terminato l’olio di semi ed il burro.
Il sapore è rimasto davvero invariato, e la sua morbidezza dura per giorni.
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CIAMBELLA BICOLORE ALL'OLIO DI OLIVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 mlLatte
  • 70 mlOlio di oliva
  • 12 cucchiaiFarina 00 (300 g)
  • 2 cucchiaiFecola di patate (50 g)
  • 50 gCacao amaro in polvere (più un cucchiaio di latte)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. CIAMBELLA BICOLORE ALL'OLIO DI OLIVA

    Prepariamo la nostra CIAMBELLA BICOLORE ALL’OLIO DI OLIVA:

    In una planetaria o con le fruste elettriche, sbattiamo insieme le uova e lo zucchero per qualche minuto. Più entra aria nel nostro composto, verrà super soffice.

    Aggiungiamo un po’ alla tutti i nostri ingredienti (tranne il cacao) continuando a miscelare bene.

    Imburriamo (se preferite anche solo ricoperta di olio e farina)una teglia da ciambella (la mia è da 24 centimetri) e versiamo metà composto.

    Ora aggiungiamo il cacao nell’impasto che è rimasto, io aggiungo sempre un altro cucchiaio di latte, altrimenti rimane troppo duro. Incorporato bene il cacao, versiamo sopra al composto bianco.

    Inforniamo a 180 gradi forno statico, 170 forno ventilato per 45 minuti.

    Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino.

    La nostra CIAMBELLA BICOLORE ALL’OLIO DI OLIVA è pronta.

Si conserva per tanti giorni chiusa bene in un porta torte. Se non avete la fecola potete utilizzare la farina.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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