ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO INFALLIBILI PER SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO INFALLIBILI PER SAN GIUSEPPE
Le zeppole sono un classico dolce per la festa del papà. La pasta choux non è facile da gestire, bisogna fare attenzione soprattutto quando vengo fatte al forno.
Ho deciso di fare un video per poter aiutare, sperando che vi piaccia, è QUI
Tutti i passaggi e la ricetta completa la spiegherò in questo post.
Le ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO sono ciambelline ripiene di CREMA PASTICCERA (la mia ricetta è senza uso della bilancia) con tante varianti, al cioccolato, al limone, e chiusi con un’ amarena. Vi allego anche la ricetta delle zeppole senza burro.
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VIDEO COMPLETO SU YOU TUBE
https://youtu.be/QBL2kq8nXqU

ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3UOVA MEDIE
  • 60 gBurro
  • 150 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO

    Per fare le ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO

    Per prima cosa in una pentola antiaderente aggiungiamo l’acqua, accendiamo a fuoco basso e tagliamo dentro il burro ed un pizzico di sale. Aspettiamo che si sciolga ed aggiungiamo la farina setacciata. Spostiamo la pentola dal fuoco, mescoliamo energicamente e portiamo nuovamente sul fuoco.

    Continuiamo a mescolare fino a quando la farina non si stacca dalle pareti, formando una “palla”. Lasciamo raffreddare in una ciotola.

  2. nella planetaria

    In una planetaria versate l’impasto e con l’ aiuto del gancio a foglia fate raffrddare ulteriormente e poi versate le uova, una alla volta fino a quando quella prima non si è incorporata bene (vi ricordo che potete guardare il video su YOUTUBE cliccando QUI!)

  3. PER LE ZEPPOLE COTTE IN FORNO:

    riempiamo una sac a poche con il nostro composto, chiudiamo e, su di una teglia rivestita di carta forno formiamo le nostre ciambelline.

    LA COTTURA E’ IMPORTANTE:

    Preriscaldiamo il forno a 200 gradi STATICO, inforniamo per 15 minuti, dopo abbassiamo a 180 per altri 15 minuti senza mai aprire il forno.

    Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente in forno, con lo sportello leggermente aperto (infiate dentro un mestolo!) per due ore.

  4. PER LA FRITTURA:

    riempiamo una sac à poche, stendiamo un quadrato di carta forno e formiamo le ciambelle distanziandole. Ritagliamo ogni ciambella come nella foto.

    La temperatura dell’olio non deve essere molto alta, usate il fornello più piccolo e friggete massimo due alla volta. Metteteli a testa in giù con tutta la carta, aspettate che si stacchi da sola (un minuto) e con una pinza mettetea via. Fate cuocere a testa in giù per 3/4 minuti fino a quando non sono dorati, rigirateli e lasciate cuocere un altro minuto.

    Scolateli su di una carta assorbente.

  5. ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO

    Le vostre ZEPPOLE FRITTE E AL FORNO sono pronte. Potrete guarnirle con la crema pasticcera (ricetta QUI )

Si possono conservare in frigorifero chiuse bene in un sacchetto e guarnirle al momento, oppure congelare.

4,7 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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