FOCACCINE DI ESUBERO E CIPOLLOTTO

FOCACCINE DI ESUBERO E CIPOLLOTTO
Parliamo di esubero di pasta madre: cos’è?
Ve lo spiego subito: quando rinfreschiamo il LIEVITO MADRE, metà lo rimettiamo in frigo per il prossimo rinnovo, l’altra metà la mettiamo a lievitare fino al raddoppio per poterlo utilizzare subito.
Una volta arrivato al raddoppio (con una temperatura costante di 18/20gradi, ci vorranno circa 6/8 ore, dipende dalla sua forza.)
Una volta raddoppiato utilizziamo la parte che ci serve ed il restante si chiama ESUBERO.
Cosa ci facciamo?? lo buttiamo? NO 🙂
Ed ecco perchè queste ricette di riciclo creativo in cucina 🙂
Potete realizzare tante piccole leccornie con questi esubero, sia le focaccine, che le piadine e potrete accompagnare a tante insalate colorate sia estive che invernali, oppure ad aperitivi con taglieri di salumi e formaggi, molto buoni.
IO ho cotto le focaccine il padella con una noce di burro, facile e veloce così non dovrete nemmeno accendere il forno 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato FOCACCINE CON ESUBERO E CIPOLLOTTO.

FOCACCINE CON ESUBERO E CIPOLLOTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
77,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,50 (Kcal)
  • Carboidrati 14,67 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
  • Proteine 2,37 (g)
  • Grassi 1,09 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,39 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 141,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gpasta madre (esubero)
  • 1cipollotto fresco
  • 1 q.b.burro (noce)

Preparazione delle focaccine

Per 4 focaccielle
  1. Preleviamo 30 g di pasta, allarghiamo con le dita fino a formare un cerchio da cocaccina.

  2. Puliamo bene un cipollotto e tagliamo finemente.

    IO uso anche il gambo verde, la parte più dura.

  3. pentola wok

    Riscalda una padella, ungi con una noce di burro e adagia le focaccine.

    La fiamma dovrà essere medio bassa.

    Chiudi con un coperchio.

    “SPECIALE: Guida ai migliori modelli di padelle wok del 2022”

  4. Lasciar cuocere per 4 minuti e gira.

    Cuoci per un paio di minuti e spegni.

  5. FOCACCINE CON ESUBERO E CIPOLLOTTO

    Le FOCACCINE CON ESUBERO E CIPOLLOTTO sono pronte per essere accompagnate ad una insalata o un tagliere di salumi e formaggi.

  6. Io li accompagno con

    INSALATA DI AVOCADO E UOVA SODE

    INSALATA CON SALMONE E MELE

    Se le mie ricette ti piacciono, seguimi sui SOCIAL

CONSERVAZIONE

Mangiate calde sono buonissime, altrimenti potete cuocere e chiudere bene in sacchetto per il porta pane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.