PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI
Spesso mi ritrovo a cucinare gli stessi dolci per settimane, sempre lo stesso plumcake o la stessa ciambella. Ultimamente però sto esplorando una cucina più light e pieno di fibre, per questo è nato questo PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI.
Il commento di mio marito?? ” ma un dolce normale, no?”
Lo ha detto ridendo, perchè ultimamente metto cereali, semi etc ovunque (notare il mio blog!!), ma che posso farci? Sono buoni e fanno bene, sempre in una dieta ben eqilibrata, altrimenti il mio colon ne risente 🙂 Questo dolce è stato realizzato senza burro.
Andiamo a vedere come ho realizzato questo seplice plumcake ai cereali 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 140 mllatte
- 110 gfarina ai cereali
- 110 gfarina 00
- 50 gfiocchi di avena
- 30 gsemi di lino
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI
Per realizzare il plumcake potrete utilizzare la planetaria, uno sbattitore elettrico o anche una frusta a mano e tanto olio di gomito 😉
In una ciotola sbattiamo bene le uova con lo zucchero per qualche minuto, così da inglobare aria nell’impasto.
Versiamo poi l’olio, il latte e le farine ed un pizzico di sale (circa 5 grammi).
Mescoliamo il tutto, versando poi i semi di lino e i cereali di avena.
In ultimo andrà il lievito
Imburriamo per bene il nostro stampo da plumcake o utilizziamo la carta forno.
Versiamo il nostro impasto all’interno, livellando bene la superficie così da renderlo omogeneo.
In un forno da riscaldato a 180 gradi per quello statico 170 per il ventilato, lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotto, versiamo sopra i cereali di avena come guarnizione, spennellando con un po’ di latte la superficie, così da far aderire bene.
Il nostro PLUMCAKE AI CEREALI E SEMI è pronto per essere servito solo quando sarà ben freddo.
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CONSERVAZIONE
Chiuso bene in un porta torte durerà morbido e soffice per almeno 5 giorni.