PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

Volete una ricetta super golosa ma anche facile e veloce per la cena di tutti i giorni?
PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO fa al caso vostro ed è anche buonissima.
Ieri sera non sapevo cosa cucinare, avevo poche cose in frigorifero perché esco poco con questo tempo e aprendo il frigo mi sono trovata davanti la zucca già tagliata ed i wurstel, ho preso la cassetta di patate dell’orto del mio babbo ed ho realizzato questo piatto. Lella ne era entusiasta 🙂
Le dosi sono indicate per due persone perchè io ho fatto senza troppo star a vedere dosi e pesi 😉
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PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate
  • 4wurstel
  • 150 gzucca (già pulita)
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 pizzichiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

Prepariamo le patate
  1. Per prima cosa dobbiamo mettere in ammollo le patate per far sì che rilasci l’amido:

    sbucciamole, tagliamole a metà e di nuovo a fettine non troppo sottili (altrimenti in cottura bruciano e non cuociono!), riempiamo una bacinella da cucina con l’acqua fredda e lasciamo dentro le nostre patate per 30 minuti. Laviamole sotto l’acqua e ripetiamo l’operazione.

Mettiamo tutto in teglia

  1. Una volta fatta questa operazione le nostre patate sono pronte, facciamole colare per bene e con un canovaccio passiamo velocemente per togliere tutta l’acqua e adagiamo su una teglia da forno con carta forno, aggiungiamo l’olio, il sale ed inforniamo a 220 gradi per i primi 20 minuti circa (ogni tanto girate con un cucchiaio così da vedere la cottura e cercar di non far attaccare troppo le nostre patate).

    Quando iniziano a dorare aggiungiamo la zucca a tocchetti e i wurstel, ultimando la cottura di 10 minuti.

  2. PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

    La ricetta delle PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO è pronta per essere servita e gustata 🙂

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero ben chiuso per non rovinare le patate.

4,9 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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