PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO
Volete una ricetta super golosa ma anche facile e veloce per la cena di tutti i giorni?
PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO fa al caso vostro ed è anche buonissima.
Ieri sera non sapevo cosa cucinare, avevo poche cose in frigorifero perché esco poco con questo tempo e aprendo il frigo mi sono trovata davanti la zucca già tagliata ed i wurstel, ho preso la cassetta di patate dell’orto del mio babbo ed ho realizzato questo piatto. Lella ne era entusiasta 🙂
Le dosi sono indicate per due persone perchè io ho fatto senza troppo star a vedere dosi e pesi 😉
VI POTREBBERO INTERESSARE
INVOLTINI DI VERZA MACINATO E RISO
NUGGET DI POLLO
SE VI VA, PASSATE NEI MIEI SOCIAL PER ALTRE RICETTE E VIDEO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5patate
- 4wurstel
- 150 gzucca (già pulita)
- 2 ramettirosmarino
- 2 pizzichiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO
Per prima cosa dobbiamo mettere in ammollo le patate per far sì che rilasci l’amido:
sbucciamole, tagliamole a metà e di nuovo a fettine non troppo sottili (altrimenti in cottura bruciano e non cuociono!), riempiamo una bacinella da cucina con l’acqua fredda e lasciamo dentro le nostre patate per 30 minuti. Laviamole sotto l’acqua e ripetiamo l’operazione.
Mettiamo tutto in teglia
Una volta fatta questa operazione le nostre patate sono pronte, facciamole colare per bene e con un canovaccio passiamo velocemente per togliere tutta l’acqua e adagiamo su una teglia da forno con carta forno, aggiungiamo l’olio, il sale ed inforniamo a 220 gradi per i primi 20 minuti circa (ogni tanto girate con un cucchiaio così da vedere la cottura e cercar di non far attaccare troppo le nostre patate).
Quando iniziano a dorare aggiungiamo la zucca a tocchetti e i wurstel, ultimando la cottura di 10 minuti.
La ricetta delle PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO è pronta per essere servita e gustata 🙂
CONSERVAZIONE
Conservare in frigorifero ben chiuso per non rovinare le patate.