Crea sito

RICETTA NUGGET DI POLLO

RICETTA NUGGET DI POLLO
Una ricetta davvero semplice e sfiziosa, ideale per i bambini o per semplici aperitivi fatti in casa. Qui le chiamiamo birbe, ma più comunemente NUGGET DI POLLO. Ci sono vari modi per cucinare questi bocconcini, sia frullare la carne, che prendere un bel pezzo di petto di pollo, tagliare a quadrotti ed impastare
Io metto entrambe le ricette, per la felicità di tutti 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE:
PANE FATTO IN CASA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/pane-fatto-in-casa/
POLPETTE AL LIMONCELLO
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/polpette-al-limoncello/
INVOLTINI DI VERZA
https://blog.giallozafferano.it/emimettoaifornelli/involtini-di-verza-macinato-e-riso/
SEGUITEMI SU PINTEREST
https://www.pinterest.it/emydelpi/?skipFac=1
SEMPLICI VIDEO SU YOUTUBE
https://youtu.be/K2vywzANVnA

RICETTA NUGGET DI POLLO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni25/30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 2 cucchiaiMaionese (o senape)
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiainoSale

per la pastella

  • 1uovo
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Olio di semi

Preparazione classica della RICETTA NUGGET DI POLLO

  1. Prendiamo il petto di pollo, tagliamolo a pezzetti, che poi andranno frullati.

    Sbucciamo una cipolla e tagliamo a rondelle.

    In un mixer con la lama uniamo il petto di pollo, la maionese, il pan grattato ed il sale; frulliamo il tutto.

    In due ciotole separate mettiamo un uovo sbattuto con la forchetta ed un pizzico di sale, nell’altro il pan grattato.

    Con le mani umide formiamo una pallina d’impasto, diamo la forma squadrata (non dev’essere precisa) e procediamo cosi:

    -la passiamo nel pan grattato

    -poi nell’uovo

    – ancora nel pangrattato

    adagiamo su di un piatto.

    Una volta fatto, lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Preparazione semplice RICETTA NUGGET DI POLLO

  1. Prendiamo il petto di pollo, tagliamo a quadrotti e saliamo. Procediamo con la stessa panatura:

    -pan grattato

    -uovo

    -pan grattato

    Lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora

  2. In una pentola dal fondo spesso, o in una friggitrice:

    io vi suggerisco questa, la friggitrice ad aria, davvero semplice da utilizzare e sana per la nostra alimentazione.

    La potrete trovare qui:

    FRIGGITRICE AD ARIA (adv)

    mettiamo a friggere le nostre birbe, un paio di minuti per lato.

  3. RICETTA NUGGET DI POLLO

    La RICETTA NUGGET DI POLLO è pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.