VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE
Ecco un’idea per una variante della classica VELLUTATA DI ZUCCA
Come ormai sapete, tra me e la zucca c’è un grande amore, io la propongo davvero in tante salse
(LEGGI AD ESEMPIO LA RICETTA DEL BUDINO ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO)
Questo perchè la zucca è un alimento che si conserva per tantissimi giorni (settimane) senza essere tagliata, e tanti giorni in frigorifero dopo averla ripulita.
La puoi congelare, frullare, grigliare, e chi più ne ha più ne metta. Insomma, davvero un elemento, tantissime varianti 🙂
Oggi vi propongo questa VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE che si realizza in pochi semplici passaggi 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE
PANINI ALLA ZUCCA
PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO
SE VI VA, SEGUITEMI SUI SOCIAL PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATI CON LE MIE RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 500 gzucca
- 1patata
- 2carote
- 1cipolla
- 1 lacqua
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaipassata di pomodoro (opzionale)
- 100 gpancetta
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione della zucca
Prendiamo una zucca, la apriamo con l’aiuto di un coltello e tiriamo via i semi (io li scavo con un cucchiaio).
Ripuliamo bene la buccia e tagliamo a dadini grossolanamente.
Preparazione della vellutata
In una casseruola dai bordi alti aggiungiamo la nostra zucca tagliata precedentemente, puliamo la cipolla e la carota tagliandole a rondelle grandi e andiamoli ad unire alla zucca.
Ricopriamo tutto con acqua (all’ incirca un litro) e iniziamo a far bollire tutto.
A metà cottura (circa 10 minuti) aggiungiamo il sale e la polpa di pomodoro. Aspettiamo che l’acqua si ritiri fino ad un terzo della quantità iniziale e spegnete.
Con un mixer ad immersione fate una bella emulsione di tutto e lasciate riposate.
Prepariamo la pancetta
In una padella antiaderente mettete a rosolare la pancetta per qualche minuto.
Appena sarà ben dorata, spegnete.
Andiamo ad aggiungerla alla nostra vellutata.
La ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE è pronta.
CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero, ben chiusa, per tre giorni.