VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE

VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE
Ecco un’idea per una variante della classica VELLUTATA DI ZUCCA
Come ormai sapete, tra me e la zucca c’è un grande amore, io la propongo davvero in tante salse
(LEGGI AD ESEMPIO LA RICETTA DEL BUDINO ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO)
Questo perchè la zucca è un alimento che si conserva per tantissimi giorni (settimane) senza essere tagliata, e tanti giorni in frigorifero dopo averla ripulita.
La puoi congelare, frullare, grigliare, e chi più ne ha più ne metta. Insomma, davvero un elemento, tantissime varianti 🙂
Oggi vi propongo questa VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE che si realizza in pochi semplici passaggi 🙂
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VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 500 gzucca
  • 1patata
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 lacqua
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro (opzionale)
  • 100 gpancetta

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione della zucca

  1. Prendiamo una zucca, la apriamo con l’aiuto di un coltello e tiriamo via i semi (io li scavo con un cucchiaio).

    Ripuliamo bene la buccia e tagliamo a dadini grossolanamente.

Preparazione della vellutata

  1. In una casseruola dai bordi alti aggiungiamo la nostra zucca tagliata precedentemente, puliamo la cipolla e la carota tagliandole a rondelle grandi e andiamoli ad unire alla zucca.

    Ricopriamo tutto con acqua (all’ incirca un litro) e iniziamo a far bollire tutto.

    A metà cottura (circa 10 minuti) aggiungiamo il sale e la polpa di pomodoro. Aspettiamo che l’acqua si ritiri fino ad un terzo della quantità iniziale e spegnete.

    Con un mixer ad immersione fate una bella emulsione di tutto e lasciate riposate.

Prepariamo la pancetta

  1. In una padella antiaderente mettete a rosolare la pancetta per qualche minuto.

    Appena sarà ben dorata, spegnete.

    Andiamo ad aggiungerla alla nostra vellutata.

  2. VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE

    La ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE è pronta.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero, ben chiusa, per tre giorni.

4,8 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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