INVOLTINI DI VERZA (macinato e riso)
Gli INVOLTINI DI VERZA sono un secondo piatto davvero gustoso da preparare. Hanno al loro interno la carne macinata, il riso e gli odori tipici delle polpette di carne.
La ricetta è di mia suocera, Letizia, una cuoca bravissima e molto precisa in cucina, non ché una donna eccezionale.
Spesso non sappiamo come riciclare il riso avanzato, questa ricetta fa proprio per voi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 foglieVerza
- 500 gcarne macinata
- 1Salsiccia
- 200 gRiso (lessato)
- 1uovo
- 1carota
- 1cipolla
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
PER CUOCERE
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Acqua
Preparazione
La PIROFILA che ho utilizzato potrete acquistarla QUI
Per prima cosa sbollentiamo le verze:
in acqua bollente mettiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti. Sgoccioliamo bene e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la carne:
In una ciotola mettiamo la carne macinata, priviamo la salsiccia dalla pelle e misceliamo insieme al riso, l’uovo, il sale. Tagliamo a pezzettini la carota e la cipolla ed uniamoli al composto, aggiungiamo il pan grattato ed il parmigiano. Dovrà risultare un composto morbida da poter modellare.
Prendiamo una foglia ed adagiamola su di un piano da lavoro, prendiamo un po’ di impasto tra le mani a formare una palla, adagiamo sulla foglia e chiudiamo a pacchetto: prima il lato destro, poi il sinistro, sopra e sotto.
Nella pirofila per la cottura, ungiamo un po’ il fondo e mettiamo i nostri INVOLTINI DI VERZA con la parte aperta sul fondo. Continuiamo così per tutte le foglie, riempiamo la pirofila con l’acqua fino a coprire i nostri INVOLTINI DI VERZA e mettiamo in forno a 180 gradi per circa un’ora.
I nostri INVOLTINI DI VERZA sono pronti.
COTTURA
La cottura dipende sempre dalla potenza del forno, quindi bisogna regolarsi in base a quanto tempo evapora l’acqua nella pirofila.