RICETTA PASTA E LENTICCHIE

RICETTA PASTA E LENTICCHIE
Questa è una delle ricette che preferisco in inverno. Si sa, la legenda racconta che mangiare le lenticchie a capodanno porta tanti soldi.. ora, non voglio essere sgarbata, ma chi l’ha inventata questa cosa?? 🙂 A parte gli scherzi, le lenticchie, come tutti i legumi, fanno bene al nostro organismo, senza esagerare. Sono fonte di proteine, ricche di ferro e vitamine B, in questo periodo di inizio freddo, una buona zuppa, o come in questo caso una buona RICETTA PASTA E LENTICCHIE è l’ideale.
Io ho utilizzato i ceci già lessi per comodità, se utilizzate quelli secchi, basta lasciarli in ammollo in acqua per una notte. 🙂
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RICETTA PASTA E LENTICCHIE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glenticchie in scatola
  • 50 gpancetta
  • 3pomodori datterini pelati (o 1 cucchiaio di concentrato)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gpasta (ditalini)
  • 1 pizzicosale

Preparazione lenticchie

  1. In una casseruola aggiungiamo l’olio, la carota pulita e tagliata a rondelle, passiamo poi a pulire la cipolla e tagliamo a dadini. Facciamo appassire a fuoco lento ed aggiungiamo la pancetta.

    Una volta dorata la pancetta aggiungiamo le lenticchie ed un paio di mestoli d’acqua.

    Saliamo a piacere.

  2. Quando il brodino si sarà ben ritirato, (dipende da come più ci piace, se con tanto sugO o poco), spegnamo.

RICETTA PASTA E LENTICCHIE

  1. In una pentola aggiungiamo l’acqua per la pasta (io ho scelto i ditalini, ma vanno bene tutti i formato mini che vogliamo)

    quando arriva a bollore, cuociamo la pasta ed aggiungiamo un pizzico di sale.

    Arrivata a cottura, coliamola dall’acqua ed aggiungiamo alle lenticchie precedentemente cotte.

    Lasciamo 10 minuti per far sì che si insaporisce bene ogni ingrediente.

  2. RICETTA PASTA E LENTICCHIE

    La RICETTA PASTA E LENTICCHIE è pronta per essere servita a tavola.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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