Crea sito

PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

Volete una ricetta super golosa ma anche facile e veloce per la cena di tutti i giorni?
PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO fa al caso vostro ed è anche buonissima.
Ieri sera non sapevo cosa cucinare, avevo poche cose in frigorifero perché esco poco con questo tempo e aprendo il frigo mi sono trovata davanti la zucca già tagliata ed i wurstel, ho preso la cassetta di patate dell’orto del mio babbo ed ho realizzato questo piatto. Lella ne era entusiasta 🙂
Le dosi sono indicate per due persone perchè io ho fatto senza troppo star a vedere dosi e pesi 😉
VI POTREBBERO INTERESSARE
INVOLTINI DI VERZA MACINATO E RISO
NUGGET DI POLLO
SE VI VA, PASSATE NEI MIEI SOCIAL PER ALTRE RICETTE E VIDEO

PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate
  • 4wurstel
  • 150 gzucca (già pulita)
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 pizzichiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

Prepariamo le patate
  1. Per prima cosa dobbiamo mettere in ammollo le patate per far sì che rilasci l’amido:

    sbucciamole, tagliamole a metà e di nuovo a fettine non troppo sottili (altrimenti in cottura bruciano e non cuociono!), riempiamo una bacinella da cucina con l’acqua fredda e lasciamo dentro le nostre patate per 30 minuti. Laviamole sotto l’acqua e ripetiamo l’operazione.

Mettiamo tutto in teglia

  1. Una volta fatta questa operazione le nostre patate sono pronte, facciamole colare per bene e con un canovaccio passiamo velocemente per togliere tutta l’acqua e adagiamo su una teglia da forno con carta forno, aggiungiamo l’olio, il sale ed inforniamo a 220 gradi per i primi 20 minuti circa (ogni tanto girate con un cucchiaio così da vedere la cottura e cercar di non far attaccare troppo le nostre patate).

    Quando iniziano a dorare aggiungiamo la zucca a tocchetti e i wurstel, ultimando la cottura di 10 minuti.

  2. PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO

    La ricetta delle PATATE CON ZUCCA E WURSTEL AL FORNO è pronta per essere servita e gustata 🙂

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero ben chiuso per non rovinare le patate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.