Oggi ho fatto i cupcakes decorati con marshmellow fondant (MMF).
Ma… siccome di solito seguendo le ricette classiche me ne escono per un reggimento, ho provato a limitare la dose dividendola per un solo uovo, il risultato, 8 deliziosi cupcakes:
Ingredienti:
63gr burro
63gr zucchero
60gr farina
45ml latte
1 uovo
1/4 di bustina di lievito vanigliato
Ho sbattuto lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema liscia, poi ho aggiunto l’uovo, la farina e il latte. Ho aggiunto il lievito e subito infornato a 180° per 20 minuti.
Quando si sono raffreddati li ho ricoperti con un composto di nutella e philadelphia (in realtà ero convinta che in casa ci fosse la composta di arance, che invece era terminata, quindi ho inventato un po’), e ho decorato con un disco e fiorellini di MMF.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Sara, sono davvero carini!!! questo fine settimana se riesco voglio cimentarmi nella preparazione dei cupcakes 😀 un bacione
Grazie Angela!
sono bellissimi!!! e siccome anch’io ho sempre il problema delle quantità industriali terrò da conto le tue dosi 😉 baci!
Bellissimi! Buoni buoni 😀
dolcissimi dolcetti..bravissima Sara….sono deliziosi……continua così un bacione!!!
Sono meravigliosi, grazie mille per questa ricetta, che secondo me è la dose giusta!
Ora che arriva il fresco come resistere alla tentazione?
E la parte più bella è il decoro!
Ora ti faccio una domanda da un milione di dollari!
Quanto dura il MMF ?
Come si conserva?
Si può surgelare?
Erika
Ciao Erika! allora, per la mia piccola esperienza sul MMF posso dirti:
sia il panetto pronto da lavorare sia le decorazioni già fatte si conservano senza problemi dentro un barattolo di latta in credenza per qualche mese (il panetto lo puoi rilavorare scaldandolo appena nel microonde o nel forno tiepido, riprende subito la malleabilità).
Ho provato a congelare la torta ricoperta di MMF ma il risultato non è ottimale, il gusto rimane ma l’aspetto è “liquefatto” (essendo fatto di zucchero col freddo e l’umidità si squaglia).
il MMF usato per questi cupcakes infatti era quello rimasto dal compleanno di mia sorella a luglio…
Un bacione!
Deliziosi questi dolcetti…molto invitanti..brava Sara….così si fa..buona giornata piccola..
Ho provato questa ricetta l’altro giorno!
E’ fantastica e della giusta quantità!
Sono venuti dei cupcake buonissimi, della giusta consistenza, morbidi e umidi!
Fantastici!
Per guarnirli ho fatto la glassa al philadephia anche se mi è venuta un pò troppo blanda, però era deliziosa!
Se vuoi vederli ho pubblicato la foto sul blogghino 😀
Bacio!
Corro a vedere!
Sono molto carini!!!! Complimenti!!!!
grazie Irina!