Kurtos kalacs

Ieri mi sono imbattuta in questa bancarella da cui fuoriusciva un profumo di dolci paradisiaco… All’interno c’erano dei ragazzi che avvolgevano su dei rulli fili di pasta e li mettevano a cuocere come spiedi… Potevo esimermi da provare questa novità? Ovviamente no!

Questo dolce si presenta come un cilindro cavo, del diametro approssimativo di 8-10 centimetri (avrei potuto indossarlo come un bracciale!), giallo all’interno e bruno caramellato all’esterno, la consistenza è soffice e il gusto è delizioso!

Chiacchierando coi ragazzi scopro che sono ungheresi, e questo rotolo dal nome impronunciabile è un loro dolce tipico, che si può insaporire con granella di noci, cannella, cocco o altre leccornie.

Girovagando su internet ho trovato diverse ricette per questo dolce, non so quale sia quella ufficiale, per cui evito di riportarle qui finchè non sperimenterò io stessa… il difficile sarà escogitare un metodo di cottura! vanno cotti al forno ma devono girare come allo spiedo…

(foto presa dal web)

 

3 Risposte a “Kurtos kalacs”

  1. CIAO…VOLEVO SAPERE DOVE L’ HAI TROVATI QUESTI RAGAZZI …VOLEVO MANGIARLO ANCHE IO

    GRAZIE UN GOLOSO……..DI NOME ERMANNO DA TORINO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.