Fragole e yogurt in coppa – dessert veloce

Giugno vuol dire estate, caldo, sole, mare… e personalmente se chiudo gli occhi il pensiero mi va alle fragole che adoro follemente.
Quando ho voglia di un dessert veloce non mi viene in mente nient’altro se non la mia favolosa coppa alle fragole e yogurt. Troppo buona, troppo speciale. Perché semplice e gustosa al punto giusto.
Prepararla è un gioco da ragazzi, assaporarla è un obbligo!

fragole e yogurt

COPPA ALLE FRAGOLE E YOGURT

INGREDIENTI per 1 coppa
150 gr di yogurt greco
200 gr di fragole mature
zucchero a piacere
succo di limone q.b.
2 biscotti digestive
cannella (facoltativa)

PROCEDIMENTO
Lavate per bene le fragole e asciugatele accuratamente, dopodiché tagliatele a pezzettini.
Irroratele con il succo di limone, un cucchiaino di zucchero e se volete anche un pizzico di cannella (io la metto praticamente ovunque :p)
Mescolate e lasciate riposare qualche minuto in modo che si insaporiscano.

Lavorate velocemente lo yogurt con un cucchiaio abbondante di zucchero e se volete (io lo preferisco) aggiungete un goccio di aroma vaniglia.
Versatene un po’ nella coppa a far da base al vostro dessert.
Aggiungete le fragole e poi il biscotto sbriciolato.
Ripetete con un altro strato di yogurt, di nuovo le fragole e altro biscotto fino a terminare gli ingredienti.
Volendo, potete aggiungere un poco di sciroppo di amarene … una delizia!

Il dessert è pronto: potete gustare la vostra coppa alle fragole e yogurt subito (la consistenza sarà molto cremosa) oppure attendere che riposi un po’ in frigo.
Ragazzi, non ci crederete.. ma io faccio sempre il bis!

fragole e yogurt

Precedente Ciambellone alla panna - ricetta semplice Successivo Spaghetti con wurstel - la pasta "infilzata"

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.