Ciambellone alla panna – ricetta semplice

Il ciambellone alla panna è uno dei classici della colazione a casa mia, perché veloce e semplice da realizzare ma allo stesso tempo ha un sapore delicatissimo ed è sofficissimo!
Questo perché l’ingrediente base, ovvero la panna fresca, lo rende estremamente morbido con un gusto che piace moltissimo sia ai bambini sia agli adulti.
Ottimo da inzuppare nel latte, si può abbinare anche una tazza di the farcito con crema o marmellata.
Pochi semplici passi per un risultato considerevole!

ciambellone alla panna

CIAMBELLONE ALLA PANNA

INGREDIENTI
300 gr di farina 00
250 ml di panna fresca
3 uova
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche montiamo per bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporiamo la panna fresca con la vanillina e mescoliamo delicatamente con una spatola.

Aggiungiamo, poco per volta, la farina setacciata con il lievito ed eventualmente utilizziamo una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.

Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato (io ne ho utilizzato uno da 26 cm, di quelli con il buco).
Inforniamo a 180°C per circa mezz’ora. E’ sempre bene fare la prova stecchino considerato che i tempi di cottura variano da forno a forno.

Una volta cotto, sformiamo il ciambellone alla panna, lasciamolo raffreddare e infine spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

ciambellone alla panna

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