Spaghetti pomodorini e olive: una pasta gustosa e sorprendente, nella sua semplicità.
Per i primi di tutti i giorni cerco sempre di utilizzare delle verdure. Di solito apro il frigo, vedo cosa mi propone e cerco di inventarmi qualche ricetta improvvisata. Una volta avevo finito la passata di pomodoro e mi erano rimasti solo dei pomodorini ciliegino. “Ottima idea !! Userò questi allora per un bel sugo con pomodorini freschi!” Ed è così che è nata questa semplicissima ricetta. Ora la faccio davvero spesso !!
Gli Spaghetti pomodorini e olive sono adatti in tutte le stagioni, specialmente in primavera o estate. E’ un primo piatto mediterraneo, adatto anche per chi segue una dieta, con qualche accortezza per la dose di olio.
Se anche voi amate le ricette con pomodorini e la pasta con pomodorini freschi o ciliegino, non perdetevi la ricetta degli Spaghetti pomodorini e olive. Facile e veloce !
Spaghetti pomodorini e olive – Pasta con pomodorini freschi – Pasta pomodorini e olive – Sugo con pomodorini freschi e ciliegino – Ricette con pomodorini
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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600 g Pomodorini ciliegino
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Mezza Cipolla gialla
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2 Spicchi di aglio
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Origano (fresco o essiccato)
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15 Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale, pepe
Preparazione
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1. Lavate i pomodorini e tagliateli in 8 parti. Tagliate la cipolla e soffriggetela con qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Bastano pochi minuti.
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2. Aggiungete gli spicchi di aglio, i pomodorini tagliati e un mestolo di acqua. Lasciate cucinare, a fuoco moderato, per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
3. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate gli spaghetti.
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4. Quando manca qualche minuto alla cottura della pasta, togliete gli spicchi di aglio dal sugo con pomodorini Aggiungete il sale, il pepe e una bella spolverata abbondante di origano. L’ingrediente “magico” è proprio l’origano, che darà un gusto davvero speciale al piatto.
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5. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del condimento. Aggiungete le olive nere tagliate a fettine sottili e un filo di olio. Amalgamate bene e servite !
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6. Gli Spaghetti pomodorini e olive sono pronti da gustare, con tutto il sapore del Mediterraneo.
Leyla consiglia…
Il sugo degli spaghetti con i pomodorini è fantastico anche senza le olive. Spesso lo lascio proprio al naturale. Se volete potete aggiungere anche del tonno e creare una buonissima Pasta pomodorini e tonno (e anche olive !).
Da provare anche:
- Pasta con orata e pomodorini pachino
- Pasta con pesto di rucola, mozzarella e pomodorini
- Merluzzo pomodorini, patate e olive
- Orecchiette con melanzane e pomodorini
- Torta salata con zucchine a roselline mozzarella e ciliegino
- Insalata di pollo con pomodorini e fagiolini
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