Pubblicità

Orecchiette con melanzane e pomodorini

Non vedevo l’ora di preparare le Orecchiette con melanzane e pomodorini, da quando la mia cara amica pugliese Antonella me le ha regalate. Quelle buone, fatte a mano !

Già pensavo a come prepararle. Mio marito adoro i primi piatti con le melanzane e ho pensato di inventarmi qualcosa. Finalmente l’altro giorno me le sono potute gustare, insieme a tutto il sapore del Mediterraneo.

Le Orecchiette con melanzane e pomodorini mi ricordano un po’ il sapore della Pasta alla norma, anche se la preparazione è completamente diversa. Un primo piatto semplice e veloce da preparare.

Passiamo subito alla ricetta delle Orecchiette con melanzane e pomodorini:

Orecchiette con melanzane e pomodorini orecchiette cremose alle melanzane pomodorini e ricotta pasta cremosa alle melanzane e pomodorini pasta con melanzane e pomodorini pasta con pomodorini pasta alle melanzane pasta con le verdure pasta con le verdure pasta leggera pasta light primo piatto leggero primo piatto light ricetta facile ricetta semplice ricetta economica ricetta light pasta semplice pasta light piatto light pasta veloce ricetta con le verdure primo piatto con le verdure primo piatto con melanzane ricotta pecorino basilico ricette con melanzane Dulcisss in forno by Leyla primi leyla

INGREDIENTI (2 persone)

200 g di orecchiette
½ melanzana (ca. 150 g)
100 g di pomodorini ciliegino
100 g di ricotta vaccina
1 scalogno
20 g di pecorino grattugiato
5-6 foglie di basilico
sale, pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione delle Orecchiette con melanzane e pomodorini

Lavate la melanzana e tagliatela prima a fettine, poi a dadini.

Mettete in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio e fate rosolare lo scalogno, tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto, aggiungete i dadini di melanzana, fate rosolare e aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Salate e pepate e lasciate cuocere coperto a fuoco vivo per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua, se dovesse asciugarsi troppo.

Trascorso il tempo, schiacciate i pomodorini con una forchetta e aggiungete la ricotta, il pecorino e le foglie di basilico sminuzzate. Amalgamate il tutto, aggiungendo ancora 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Nel frattempo, preparate la pentola per l’acqua, salate e lessate le orecchiette.

Una volta pronte, scolatele e versatele direttamente nella padella del condimento. Amalgamate bene e servite con un’altra spolverata di pecorino o altro formaggio grattugiato.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Orecchiette con melanzane e pomodorini Dulcisss in forno by Leyla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

4 Risposte a “Orecchiette con melanzane e pomodorini”

    1. Ciao Marzia ! Dalla notifica che ti arriva ci dovrebbero essere le impostazioni da cui cancellarsi al servizio a cui hai aderito. Io non posso fare nulla. 🙁 Se hai problemi, scrivimi in pagina. Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.