Oggi su Dulcisss in forno vi suggerisco la ricetta di un primo piatto fresco ed estivo, da gustare sia calda che fredda: la Pasta con pesto di rucola mozzarella pomodorini.
La Pasta con pesto di rucola mozzarella pomodorini è un primo piatto estivo veloce che si prepara in poco tempo, anche in anticipo. E’ preparato con ingredienti di stagione che vanno sempre bene. Il sapore deciso del pesto di rucola e pomodorini si addolcisce con i pomodorini tagliati in quattro. E’ una ricetta leggera dato che nel pesto utilizzo poco olio. Potete anche preparare lo stesso piatto con il pesto di rucola classico.
Non mi resta che lasciarvi la ricetta della Pasta con pesto di rucola mozzarella pomodorini.
Pasta con pesto di rucola mozzarella pomodorini – Pasta fredda con pesto di rucola e mozzarella – Pesto di rucola e pomodorini – Primo piatto estivo veloce
INGREDIENTI (4 persone)
Per il pesto di rucola e pomodorini
80 g di rucola
200 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
40 g parmigiano
40 ml di olio extravergine di oliva
1 presa di sale
E inoltre…
320 g di pasta (farfalle)
10 pomodorini
200 g di mozzarella
foglie di basilico
∼∼∼ Preparazione ∼∼∼
Per prima cosa prepariamo il pesto di rucola e pomodorini. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Mettete in una padella antiaderente un filo di olio, 2 spicchi di aglio tagliati a metà (in cui avrete tolto l’anima all’interno) e i pomodorini tagliati. Fate rosolare a fuoco vivo per ca. 8 minuti e salate. Togliete gli spicchi di aglio.
Mettete in un mixer le foglie di rucola lavata e asciugata, i pomodorini rosolati, il parmigiano, l’olio e il sale e frullate il tutto. Potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela, e lessate la pasta. Io ho utilizzato le farfalle che raccolgono bene il pesto, ma potete utilizzare anche altra pasta corta.
Mettete il pesto di rucola e pomodorini in una terrina e aggiungete 4-5 cucchiai di acqua calda di cottura. Aggiungete la pasta lessata, i pomodorini tagliati in 4 parti e la mozzarella tagliata a dadini. Decorate con delle foglie di basilico. Servite la Pasta con pesto di rucola mozzarella pomodorini appena pronta e ancora calda oppure potete conservarla in frigo, pronta per quando vi serve o da portare a lavoro o in piscina o al mare.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.