Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce, e anche elegante: la Pasta con salmone pomodoro e mascarpone o Paccheri cremosi in salsa rosa. Pronto in un attimo, mentre cucina la pasta !
Per creare questo sugo facile e delizioso si utilizza il salmone affumicato, comodo e pratico da utilizzare che verrà cucinato con la passata di pomodoro e il mascarpone, creando una “salsa rosa” delicata e avvolgente. Io vi consiglio di metterlo in lista tra i primi piatti di Natale, ma anche Capodanno, Pasqua e altra festività o per una cena tra amici.
Un primo piatto versatile e originale, veloce da preparare e comodo anche da inserire nel Menù delle feste. Per renderlo più speciale ho utilizzato i paccheri, ma potete scegliere il formato di pasta che preferite: farfalle, penne, fusilli. Come più preferite !
Leggi anche la ricetta dei Paccheri cremosi al salmone e zafferano.
Ecco la ricetta dei Paccheri con salmone pomodoro e mascarpone.
Paccheri con salmone pomodoro e mascarpone – Pasta al sugo rosa e salmone affumicato – Pasta al salmone pomodoro e mascarpone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta (paccheri)
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300 g Passata di pomodoro
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200 g Salmone affumicato
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100 g Mascarpone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Prezzemolo o basilico (per decorare)
Preparazione
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1. Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Quanto è pronta salatela, aggiungete un filo di olio di oliva e lessate i paccheri. Potete utilizzare anche altri formati di pasta, sia pasta lunga che corta. L’olio serve solo per i paccheri per non farli attaccare in cottura.
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2. In una padella, rosolate velocemente il salmone affumicato tagliato a dadini con un filino di olio. Dopo qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro. Salate e lasciate cucinare a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
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3. Qualche minuto prima della fine della cottura della pasta, aggiungete il mascarpone ed amalgamate il sugo. In pochi minuti avrete ottenuto una deliziosa salsa rosa. Regolate di sale.
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4. Scolate la pasta e rovesciatela direttamente nella padella del condimento. Amalgamate il tutto e servite subito la vostra pasta con salmone pomodoro e mascarpone, decorando il piatto con una fogliolina di prezzemolo o di basilico.
Facile no ? Una ricetta deliziosa con il salmone affumicato, pronta in un attimo.
Leyla consiglia…
Da provare anche:
- Paccheri al salmone, mascarpone e zafferano
- Paccheri gratinati in salsa rosa e mozzarella
- Paccheri alla crema di zucca e speck
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