Panettoncino decorato natalizio: la tazza di Babbo Natale in pasta di zucchero

Ecco un’altra idea natalizia: il panettoncino decorato in pasta di zucchero a forma di Tazza di Babbo Natale. Vi mostrerò il tutorial passo passo e vedrete che non è difficile trasformare un panettoncino nella Tazza di Babbo Natale ! Il risulta è davvero simpatico !!

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Tutorial del Panettoncino a forma di Tazza di Babbo Natale

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Prendete un filo o uno spago e misurate la circonferenza. Vi servirà in seguito per dare le giuste dimensioni alla pasta di zucchero. Misurate anche l’altezza.

Preparate la crema ganache al cioccolato seguendo la mia ricetta che trovate QUI, utilizzando 100 g. di cioccolato fondente o al latte, 100 g. di panna fresca da montare e 15 g. di burro.

Mettete una piccola quantità di ganache al cioccolato al centro del vassoio, su cui appoggerete il panettoncino.

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Lavorate la pasta di zucchero nera, create in cordoncino e tiratelo a sfoglia della stessa lunghezza della sfoglia precedente e dell’altezza di 1 cm.

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Se non avete il relativo stampo di silicone, decorate la base con delle palline di pasta di zucchero bianca.

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Avrete creato la fibbia del cinturone di Babbo Natale.

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Le decorazioni sono finite ! E il vostro panettoncino decorato avrà già preso forma.

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Che ne dite ?? Non è carino ??

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16 commenti su “Panettoncino decorato natalizio: la tazza di Babbo Natale in pasta di zucchero

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie SweetAngel ! 🙂 Non è difficile … ma quello che ne viene fuori piace tanto anche a me ! 🙂 – 1 settimana a Natale ! <3 Baci, Leyla

  1. barbara il said:

    Favolosa!!!!!!!!
    La proverò per i miei bambini…. ma, visto che la golosa di casa sono io, preparerò una tazza anche per me… e una per mio marito, va!!!!!!
    Bravissima!!!!!
    🙂 🙂

  2. provare per gustare il said:

    ciao…
    questa invenzione di decorare i panettoncini e davvero molto carina l’idea…
    complimenti sei davvero bravissima..
    volevo chiederti un informazione ho letto il tutorial del passo passo di come decorare e assemblare una torta a due piani…
    ho letto nel tuo tutorial che si può decorare le torte con la pdz anche la sera prima e messa in frigo tutta la notte e poi il giorno dopo finire con le altre decorazione…
    siccome ho da preparare una torta a due piani per domenica quindi potrei ricoprirla con la pdz anche la sera sul tardi e metterla in frigo fino alla mattina…domanda non si rischia che si crepi??? oppure con il freddo che ce la potrei mettere tutta la notte fuori sul balcone visto che i gradi si aggirano la notte intorno 2 ai meno 2 ..
    mi potresti dire come potrei fare per essere si cura per non sbagliare… posso coprire la torta con la pdz la sera prima?
    ti ringrazio in anticipo..
    lia

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Lia ! Benvenuta ! 🙂 In genere preferisco sempre rivestire le torte decorate in pasta di zucchero il giorno prima ed assemblare il giorno dopo. Facendo in questo modo la crema al burro o la ganache e la pasta di zucchero diventano più resistenti e ben solide ed è più semplice procedere con la composizione dei piani. Ovviamente in questo lasso di tempo la torta deve rimanere in frigo. Ti sconsiglio il balcone perché non vorrei che fosse troppo freddo.
      Il giorno in cui ricopri puoi giá iniziare a decorare la base della torta (almeno la prima) e il giorno dopo prosegui con le altre basi. Personalmente il freddo fa diventare la pasta di zucchero più duro e non mi è mai successo che si crepasse ! Spero di essermi spiegata. Se hai altre domande chiedi pure. Leyla

  3. provare per gustare il said:

    CIAO…
    grazie per avermi risposta e delucidata…
    ti spiego non sono bravissima con le decorazioni sia con la pdz o altro , mi ci metto d’impegno per cercare di imparare , siccome mi e stato chiesta di fare una torta per un battesimo per 50 persone mi son rifiutata subito perchè la torta come si sà e l’oggetto che chiude in bellezza un evento e quinti mi sentivo negata però mi e stato chiesto perchè’ ci credono e anche se ho paura ho accettato…spero di non sbagliare…e quindi cerco un aiuto per ancticiparmi la sera prima con la copertura di tutte e due le basi e poi la mattina finire con le decorazioni…quindi accetto il tuo consiglio di ricoprire con la pdz la sera prima sul tardi e di metterle in frigo…
    non ti nego che ho il terrore 🙂
    lia

    • Dulcisss in forno il said:

      Questo tipo di ansia é piuttosto normale Lia ! Fai le cose con calma, preparati le decorazioni anche 1 settimana prima e vedrai che andrá tutto bene ! In bocca al lupo, Leyla

  4. provare per gustare il said:

    RIECCOMI……
    ho fatto le scarpette ieri sera con il tuo cartamodello … ^__^
    avevo pensato di fare due basi rettangolari la prima base di 36-40 cm la seconda base di 18-20 dove appoggio la base più piccola sulla base più grande appoggiata di traverso , cosi avrei , un lato sulla base più grande dove appoggiare le piccole decorazioni , mentre sulla base più piccola metterei le decorazioni più grandi come topper ..
    le due basi ricoperte con pdz bianche mentre per le decorazione azzurre …
    cosa ne pensi?
    lia
    scusa se ti tartasso di domande e di spiegazioni 🙁

  5. Questa decorazione è deliziosa in tutti i sensi. Troppo simpatica questa versione natalizia del boccale di birra, geniale!
    Tanti baci e tantissimi auguri di Buon Natale <3

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