Gnocchi con broccoli, ricetta di un primo piatto delizioso e cremoso, preparato con una crema di broccoli velocissima, perfetta anche per condire la pasta. La crema di broccoli si prepara in 5 minuti ed è davvero sbrigativa, perfetta per rendere irresistibile pasta di ogni tipo e gnocchi.
Oggi vi propongo gli Gnocchi con broccoli e speck, un piatto saporito e gustoso. Potete condire gli gnocchi o la pasta con la crema di broccoli e pancetta o salsiccia, simili alla Pasta broccoli e salsiccia e alla Pasta broccoli e pancetta, che vi ho proposto tempo fa, ma ancora più cremosi!
Ecco la ricetta degli Gnocchi con broccoli cremosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Gnocchi con broccoli: ricetta e preparazione
- 600 gGnocchi di patate (o 400 g di pasta)
- 500 gBroccoli (da pulire)
- 150 gSpeck
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaiAcqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione degli Gnocchi con crema di broccoli
Iniziate la preparazione con la pulizia dei broccoli: eliminate il gambo e ricavate solo le cimette. Riducete le cime più grandi a pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente.
Portate a bollore una pentola d’acqua e unite i broccoli. Salate con 1 cucchiaio di sale grosso che servirà, oltre che a dare sapidità alla preparazione, anche mantenere il bel verde vivo dei broccoli. Lessate per 5 minuti, poi scolate con un mestolo bucato e tenete la pentola con l’acqua a disposizione.
In un mixer, adagiate 300 g di broccoli lessati. Unite il parmigiano e 3 cucchiai di acqua e frullate il tutto. La vostra crema di broccoli e pronta.
Versate la crema in una padella con un filo di olio, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, lo speck a striscioline e amalgamate. Proseguite la cottura per qualche minuto. Poi regolate di sale e spolverate con un pizzico di pepe.
Nella pentola dove avete cotto i broccoli, lessate gli gnocchi. Appena affiorano a galla, prelevateli con un mestolo bucato (schiumarola) e trasferiteli nella padella con il sugo di broccoli. Amalgamate e servite i vostri Gnocchi con broccoli e speck, cosparsi con del parmigiano.
Leyla consiglia…
Quando avete versato gli gnocchi, potete aggiungere anche della provola: diventerà un piatto filante e ancora più irresistibile.
Potete utilizzare la crema di broccoli per condire qualsiasi piatto di pasta e in abbinamento a ciò che preferite!
Da provare anche:
– Strangolapreti (gnocchetti di spinaci)
– Spatzle (gnocchetti tirolesi)
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