Gnocchi con broccoli, primo piatto veloce e cremoso

Gnocchi con broccoli, ricetta di un primo piatto delizioso e cremoso, preparato con una crema di broccoli velocissima, perfetta anche per condire la pasta. La crema di broccoli si prepara in 5 minuti ed è davvero sbrigativa, perfetta per rendere irresistibile pasta di ogni tipo e gnocchi.

Oggi vi propongo gli Gnocchi con broccoli e speck, un piatto saporito e gustoso. Potete condire gli gnocchi o la pasta con la crema di broccoli e pancetta o salsiccia, simili alla Pasta broccoli e salsiccia e alla Pasta broccoli e pancetta, che vi ho proposto tempo fa, ma ancora più cremosi!

Ecco la ricetta degli Gnocchi con broccoli cremosi.

Gnocchi con broccoli ricetta con crema di broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Gnocchi con broccoli: ricetta e preparazione

  • 600 gGnocchi di patate (o 400 g di pasta)
  • 500 gBroccoli (da pulire)
  • 150 gSpeck
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiAcqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione degli Gnocchi con crema di broccoli

  1. Iniziate la preparazione con la pulizia dei broccoli: eliminate il gambo e ricavate solo le cimette. Riducete le cime più grandi a pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente.

  2. Crema di broccoli ricetta per pasta e gnocchi

    Portate a bollore una pentola d’acqua e unite i broccoli. Salate con 1 cucchiaio di sale grosso che servirà, oltre che a dare sapidità alla preparazione, anche mantenere il bel verde vivo dei broccoli. Lessate per 5 minuti, poi scolate con un mestolo bucato e tenete la pentola con l’acqua a disposizione.

  3. Cottura del sugo di broccoli

    In un mixer, adagiate 300 g di broccoli lessati. Unite il parmigiano e 3 cucchiai di acqua e frullate il tutto. La vostra crema di broccoli e pronta.

  4. Versate la crema in una padella con un filo di olio, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, lo speck a striscioline e amalgamate. Proseguite la cottura per qualche minuto. Poi regolate di sale e spolverate con un pizzico di pepe.

  5. Condimento degli gnocchi con broccoli

    Nella pentola dove avete cotto i broccoli, lessate gli gnocchi. Appena affiorano a galla, prelevateli con un mestolo bucato (schiumarola) e trasferiteli nella padella con il sugo di broccoli. Amalgamate e servite i vostri Gnocchi con broccoli e speck, cosparsi con del parmigiano.

Leyla consiglia…

Quando avete versato gli gnocchi, potete aggiungere anche della provola: diventerà un piatto filante e ancora più irresistibile.

Potete utilizzare la crema di broccoli per condire qualsiasi piatto di pasta e in abbinamento a ciò che preferite!

Da provare anche:

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Spatzle (gnocchetti tirolesi)

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