Gnocchi gratinati al forno con sugo di pomodoro e mozzarella filante o Gnocchi alla sorrentina. Una vera delizia !
Una ricetta semplice e veloce, per trasformare un piatto di gnocchi, in qualcosa di ancora più sfizioso.
La delicatezza del pomodoro, la crosticina in superficie della mozzarella e i fili di formaggio ad ogni boccone, vi conquisteranno !
Ecco la ricetta dei miei Gnocchi gratinati al forno:
INGREDIENTI (2 persone)
320 g. di gnocchi di patate
200 g. di passata di pomodoro
cipolla bianca
125 g. di mozzarella
40 g. di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
10 g. di burro
sale, zucchero
Preparazione degli Gnocchi gratinati con pomodoro e mozzarella o Gnocchi alla sorrentina
Tritate finemente qualche fetta di cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco dolce. Una volta pronto, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ungete una pirofila da forno con poco burro.
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate gli gnocchi.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e accendete il forno con funzione grill a 210°
Appena gli gnocchi affiorano, estraeteli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella del sugo di pomodoro.
Trasferite velocemente gli gnocchi con il pomodoro nella pirofila, in modo da avere un unico strato. Aggiungete sopra i dadini di mozzarella e cospargete di formaggio grattugiato.
Infornate la pirofila nel ripiano alto del forno con funzione grill a 210° per 5 minuti, in modo che si formi la crosticina e la mozzarella si fonda. State attenti che non si bruci troppo. Se non avete la funzione grill, cucinateli per 15-20 minuti a 180° (metà ripiano) finchè la mozzarella non sarà sciolta e dorata.
Estraete e servite. Gli Gnocchi gratinati al forno con pomodoro e mozzarella sono pronti !! 🙂
Author: Dulcisss in forno by Leyla