Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia, ricetta di un primo piatto veloce e gustoso, una variante sfiziosa della Pasta con broccoli, che piacerà a tutta la famiglia! La pasta viene condita con un sugo con broccoli e salsiccia, ed è un ottimo modo per mangiare i broccoli, dato che sono sani, ricchi di proteine e di proprietà.

Questa ricetta è molto semplice: i broccoli dovranno cucinare davvero poco e in meno di 20 minuti avrete il vostro piatto in tavola. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, meglio se pasta corta. Ottime anche le orecchiette broccoli e salsiccia, magari utilizzando i broccoli baresi.

Ecco la ricetta della Pasta con broccoli e salsiccia, vi assicuro che salsiccia e broccoli sono un’accoppiata davvero fantastica!

Pasta broccoli e salsiccia ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pasta broccoli e salsiccia: ricetta e preparazione

  • 400 gPasta corta
  • 800 gBroccoli (da pulire)
  • 2Salsicce di maiale
  • 1 spicchioAglio
  • 2Peperoncini essiccati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con broccoli e salsiccia

  1. Per prima cosa pulite i broccoli: eliminate il gambo e tenete solo le cimette. Sciacquatele sotto l’acqua corrente.

  2. Pulizia e cottura dei broccoli - Pasta con broccoli e salsiccia

    Portate a bollore una pentola d’acqua, unite 1 cucchiaio di sale grosso, che serve per dare sapidità, ma anche per mantenere il colore vivace del broccolo, e lessate le cime dei broccoli per 5 minuti.

  3. In una padella, scaldate un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio spelato e 2 peperoncini essiccati (se vi piace), in modo da aromatizzare l’olio.

  4. Estraete la salsiccia dal budello, riducetela a pezzi, e fatela rosolare per qualche minuto in padella. Eliminate lo spicchio di aglio e il peperoncino.

  5. Sugo con broccoli | Pasta broccoli e salsiccia

    Scolate i broccoli con un mestolo bucato e versateli nella padella insieme alla salsiccia. Proseguite la cottura a fuoco moderato.

  6. Pasta broccoli e salsiccia pronta

    Nel frattempo, lessate la pasta (mezze maniche, pennette, orecchiette) direttamente nella pentola dove avete cotto i broccoli. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella del sugo con i broccoli e schiacciate qualche cimetta con una forchetta, per rendere il piatto più cremoso. Regolate di sale.

  7. Una volta che la pasta è cotta al dente, versatela direttamente nella padella con broccoli e salsiccia. Amalgamate il tutto con cura e servite. La vostra Pasta broccoli e salsiccia è pronta!

Leyla consiglia…

Se amate il gusto un po’ piccante, potete anche tagliare un peperoncino a metà, eliminare i semi e tagliarlo sottilmente. Con i broccoli ci sta divinamente!

Quando amalgamate la pasta, potete renderla ancora più gustosa aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano.

Se invece volete la vostra Pasta con broccoli più cremosa, potete aggiungere 150 g di philadelphia o robiola, che si scioglierà in padella insieme a poca acqua di cottura.

Da provare anche il Cavolfiore al forno con besciamella e il Risotto con cavolfiore.

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