Oggi su Dulcisss in forno ci sono le Castagnole alla nutella ! L’altro giorno vi ho proposto le Castagnole alla ricotta. Sono andate così a ruba che ho pensato di rifarle, farcendole con una crema alla nutella !
Sono golosissime !! La morbidezza delle castagnole si sposa benissimo con la nutella. Non vi resta che provarle !
Ecco la ricetta delle Castagnole alla nutella:
INGREDIENTI (ca. 35 pezzi)
250 g di farina 00
60 g di zucchero
2 uova
250 g di ricotta vaccina
3 cucchiai di rum
1/2 bustina lievito per dolci (8 g)
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
E inoltre:
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per decorare
80 g. di nutella
Preparazione delle Castagnole alla nutella
In una terrina amalgamate 200 g. di ricotta scolata con lo zucchero, in modo da ottenere una crema. I restanti 50 g. teneteli da parte. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, le uova, il rum e un pizzico di sale. Amalgamate nuovamente.
Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito. Mischiate bene e l’impasto è pronto !
Scaldate l’olio a 160° – 170°
Per formare le castagnole, potete far scivolare un cucchiaio di impasto alla volta (utilizzando due cucchiai). Potete anche utilizzare un sac a poche usa e getta, che taglierete a 2 cm dalla punta. Fate uscire l’impasto per 2 cm e tagliatelo con un coltello, in modo che caschi direttamente dentro all’olio caldo. Friggete le Castagnole. Dovranno dorarsi con calma e non prendere subito colore.
Con una schiumarola estraete le castagnole e ponetele sulla carta assorbente. Finchè sono calde ripassatele nello zucchero semolato. Friggete 8-10 castagnole alla volta, a seconda delle dimensioni della vostra pentola.
A parte, amalgamate la ricotta rimasta (50 g.) con la nutella, in modo da formare una cremina. Mettete la crema alla nutella all’interno di una siringa da pasticcere con beccuccio lungo per farcire e spremete la crema all’interno di ogni castagnola.
Con la dose di crema riuscite a farcire ca. ¾ delle castagnole. Dipende poi da voi, da quanta ne mettete. Ho preferito non mettere dosi maggiori di crema perchè la confezione della ricotta è, di solito, di 250 g. ed era inutile aprirne un’altra per pochi grammi.
Ecco fatto le Castagnola alla nutella sono pronte !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Ma che meraviglia.. !! un saluto caro laura
Grazie Lauretta !! ^_^ Un abbraccio a te ! Leyla